ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Термомодифицированная древесина, как основа напольного покрытия

О том, что температурное воздействие способно на долгое время сохранять качества древесины, человечеству известно с давних времен. Но, несмотря на это, в промышленности данную технологию используют совсем недавно. За последние десять лет, объем производства термомодифицированной древесины на территории Европы вырос до 150 тысяч кубических метров. При этом большую часть производит Финляндия.

С момента запрета химической обработки древесины в большинстве развитых стран, термомодифицированная древесина с высокими антисептическими качествами стала очень востребованной и популярной. Такая древесина может быть не только основой напольных покрытиц, но и самых разнообразных конструкций на основе дерева.

Что собой представляет темомодифицированная древесина?

После прохождения специализированной термической обработки, древесина получает качества и характеристики дорогой тропической древесины. Обработка при помощи температуры хорошо уменьшает уровень водопоглощения, повышает прочность и срок службы. Кроме того, улучшаются качества древесины в роли конструкционного материала.

Например, напольная доска при модификации проходит просушку при температуре до двухсот двадцати градусов. Подобная процедура замедляет процесс разложения дерева в десять раз. Так же, доска становится негигроскопичной, а следовательно, не будет вбирать в себя воду. Так как при подобной обработке не применяются никакие химические вещества, доски остаются полностью экологически чистыми.

В большинстве случаев, основой для производства термомодифицированной древесины выступают сорта ангарской сосны, кедр, береза, ясень и ряд других более редких пород. Во время термической обработки, дерево темнеет, при этом, чем выше температура паровой сушки, тем более темным будет цвет. В зависимости от предназначения дерева, оттенок может варьироваться от золотисто-коричневатых до темно- шоколадных цветов.

Стоит отметить, что цвет не вымывается и не выгорает по прошествию времени. А окрашивание настолько глубокое, что цвет досок одинаковый, как снаружи, так и внутри. Получить такой эффект при помощи использования даже самых современных тонирующих составов просто невозможно.

Первоначальная геометрия изделий сохраняется в течении многих десятков лет, так как отличается высоким уровнем стойкости к внешним факторам.

Применение термомодифицированной древесины

Готовые доски прекрасно подходят не только для создания напольных покрытий, но и для наружного применения, например, при обшивке фасада, строительстве террасы и созданию кровли. Потому, что доски и брусья способны легко перенести атмосферные воздействия.

На основе такой древесины, производят садовую мебель, декор и самые разнообразные архитектурные формы. Готовые изделия не боятся влаги, солнечных лучей и ветра.

Малые архитектурные формы на основе этого вида древесины не нуждаются в окраске, поэтому прекрасно вписываются в натуральную обстановку. Так же, хорошо подходит для долговечного садового паркета, полов открытых балконов и тропинок в саду.


Дата публикации: 01.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...