ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Разбираемся с напольным обрамлением (плинтусом)

Простое и одновременно важное мероприятие, подборка и укладка плинтусов. Они несут функциональную нагрузку по защите отделочных напольных, стеновых и потолочных покрытий, а также являются важным штрихом в интерьере помещения.

В настоящее время расширилось предназначение плинтуса. Это не только планки для прикрытия щелей между полом и стеной, но и играют роль специальных коробов для укладки кабелей, а также и потолочные окантовки.

Плинтусы могут быть изготовлены из дерева, пластика, МДФ, покрытые ламинатом и из полиуретана (потолочные).

Деревянные — изготовленные из массива дерева (сосны или ели) и шпонированные под древесину ценных пород, а также из цельного дерева. Их достоинства – прочность, долговечность и экологичность. Деревянные плинтуса используют для штучного паркета, паркетной доски или ламината.

Пластиковые – современная альтернатива дереву, производят их из вспененного поливинилхлорида (ПВХ).

Положительное качество их то, что они влагостойки, устойчивы к воздействию бытовой химии, легкие и несложные в обработке и резке. Недостаток их – хрупкость.

Применяются пластиковые изделия при окантовке пола из линолеума, ламината и ковровых покрытий. Эти изделия имеют очень большую цветовую палитру, они самые недорогие и довольно практичные.

При монтаже пластикового плинтуса, для соединения его частей, используется также фурнитура: уголки, переходники и заглушки.

Ламинированный МДФ — отличается устойчивостью к влаге, воздействию солнечных лучей (не выгорают), гигиеничны ( не притягивают пыль), но они хрупкие и подвержены поверхностным повреждениям. Эти плинтусы подойдут для линолеума и ламината. Их используют также, для стен облицованных различными декоративными панелями. Плинтусы из МДФ ламинируют или шпонируют, чтобы придать им вид натуральных деревянных изделий.

Особый вид плинтусов – изготавливаются в виде монтажных коробов различной формы, с каналами для прокладки кабеля: электрического , компьютерного, телевизионного и телефонного. Изготавливаются такие изделия из пластика или алюминия, крепятся они на клипсы или «жидкие гвозди».

Плинтус в сечении имеет треугольную форму, размер его ширина-20-25 мм и высота – 40-60 мм.

Есть еще так называемый европлинтус, ширина которого 10-16 мм, а высота 80-100 мм, его поверхность снаружи плоская и гладкая, что позволяет придвинуть мебель впритык к стене.

Есть места где, применить жесткий плинтус затруднительно ( вокруг колон, труб ), поэтому используют специальную пластиковую ленту. Ее окунают на 15 мин в теплую воду (она стает более эластичной), и затем монтируют к чистой поверхности.

Для этих же целей применяют тонкие деревянные плинтусы, обработанные специальной пропиткой, благодаря которой они приобретают эластичность.

Монтажные советы

Важно! — Плинтус устанавливают только после полного завершения укладки напольного покрытия.

Первоначально производят замер по периметру стен (по полу), затем нарезают плинтус на необходимые отрезки.

При приобретении плинтусов, важно не забыть о запасе на подрезку, который составляет 50 мм на погонный метр. На каждое помещение приобретаем плинтус из одной партии, потому что они могут отличаться по цвету и форме. Плинтус подбирается в тон пола, либо стен в зависимости от задумки дизайнера.

Установку плинтуса начинают с любого угла комнаты и крепят одним из трех способов, причем не зависимо от того, деревянный, пластиковый или МДФ.

Способы крепления

1-при помощи саморезов, для этого отрезки плинтуса прикладывают к стене, отмечают точки, и просверливают дрелью отверстия, где вставляются дюбеля, и планки прикручивают саморезами. Установленные таким образом плинтуса будут служить долго, но есть риск раскола планки при монтаже, кроме того могут быть видны шляпки шурупов. Для устранения этого, необходимо брать плинтус со специальной защелкивающейся в предусмотренные пазы, полоской;

2-клеевое крепление («жидкие гвозди»), это простой способ установки плинтуса. Берем строительный пистолет, наносим клей с тыльной стороны и приклеиваем к стене и к полу.

Многие производители не рекомендуют этот способ, опасаясь, что клей после высыхания теряет эластичность, со временем растрескается и плинтус отклеится (причина этому — естественная усадка стен дома);

3-скрытым образом, при помощи специальных креплений – клипсов. Клипсы крепятся на стену, а плинтусную планку просто вставляют в паз нажатием. Такие плинтусы можно при необходимости снять и обратно вставить.

Важно! Для адаптации к температуре и влажности (особенно зимой) плинтусы до установки, должны находиться в помещении несколько часов. Поверхность стен и пола должны быть чистыми и сухими.

Ухаживать за плинтусами не сложно — протирать их влажной тканью.


Дата публикации: 22.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...