ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Виниловое покрытие

В этой статье мы проведем общий обзор виниловых покрытий и коснемся вопроса их установки.

Обидно, завершив ремонт, обнаружить на полу след от упавшего предмета или вздувшуюся планку дерева. Такие повреждения особенно часто встречаются в кухне. Но что делать, ведь хочется, чтобы покрытие было и приятным и многофункциональным? В этом случае хорошей идеей будет обратить внимание на виниловое покрытие – этот материал был известен с тридцатых годов прошлого века.

Сегодня он не относится к самым популярным покрытиям, а зря. Некоторые вспоминают цветные квадраты, которыми были покрыты советские общественные заведения – да, это тоже был винил. Но сегодня, хотя суть не поменялась, внешний вид покрытия из этого материала значительно улучшился.

Как и любой другой материал, виниловое покрытие имеет ряд преимуществ и минусов.

+ Многообразие. Каждый производитель выпускает минимум пару сотен наименований. Чаще всего, это имитация камня, дерева, но в последних коллекциях можно найти и самые оригинальные решения. Таким образом, подобрать нужный рисунок – не проблема.
+ Невысокая стоимость. Цена самого дорогого покрытия из данного материала равняется 40$ за квадратный метр, а бюджетная модель обойдется вам в 15.
+ Легкость ухода. Покрытие этого типа легко моется и не требует повышенного внимания к себе.
+ Прочность. При соблюдении правил установки, такой пол прослужит вам более двадцати лет. Однородные и композитные плитки покрашены полностью в массе, поэтому царапины на них не будут видны. Стойкость виниловых покрытий зависит от толщины слоя. Приобретая покрытие, лучше обратить внимание на именитые фирмы, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.
+ Простота установки. Укладка винилового покрытия проводится самостоятельно, в продаже можно найти как обычные «плитки», так и самоклеющиеся модели. И те и другие не требуют специальных навыков.
+ Текстура. Виниловый пол всегда очень теплый. По нему можно ходить босыми ногами, а верхний слой препятствует скольжению (можно установить в ванной комнате).

Правила укладки винилового покрытия

Главный компонент покрытия, как понятно из названия – винил. Однако, по факту можно найти несколько разных видов покрытий единой направленности – виниловый паркет, плитку, гибкий ламинат.

Первым этапом будет подготовка покрытия к условиям дома. Не спешите сразу распаковывать плитку, некоторое время она должна отлежаться и подготовиться к условиям в помещении. Если перевозка велась при температуре ниже 20 градусов Цельсия, то открывать коробку можно только спустя сутки.

Далее следует подготовить поверхность для покрытия. Пол должен быть сухим и чистым, это правило работает для любого винилового покрытия, особенно для того, которое устанавливается на не плавающую укладку. Узнать насколько влажная стяжка можно простым гидрометром, для большинства плит из винила предел влажности – 5 процентов.


Дата публикации: 24.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...