ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Подготовка гипсокартона к покраске

Гипсокартон — это самый практичный и доступный строительный материал, его довольно часто применяют для отделки. При помощи больших листов не составит труда выровнять любую поверхность, выполнить элементы декора. Монтировать листы можно без проблем даже самостоятельно. Это одна из причин популярности этого отделочного материала.

Из панелей и штукатурки можно создать совершенно ровную поверхность. Ровную поверхность потом легко покрасить. Для хорошей покраски нужно подготовить почву. Качество окрашенных поверхностей будет зависеть от того, как вы эти самые поверхности подготовки.

Первое, что нужно сделать, это нанести акрил на лист гипсокартона. Акрил лучше всего наносить с помощью кисти или валика. Грунтовку нужно делать равномерно, не берите на кисть много раствора. Чтобы перейти к следующему шагу, подождите, пока поверхность высохнет полностью.

Когда гипсокартон высохнет, нужно прошпаклевать стыки. Эту процедуру очень необходимо делать. Шпаклевку нужно проводить в несколько этапов: первый слой нужно наносить при помощи ленты-серпянки, после того, как первый слов высох, наносите второй. Это все удобно делать при помощи металлического шпателя. Будет не плохо, если у вас будут шпатели нескольких размеров.

Когда швы просохнут, нужно продолжить шпаклевание, выровняв раствором все неровные места и места, где листы крепятся саморезами. Если будет необходимость, то можно прошлифовать стены наждачной бумагой или же воспользоваться лентой для шлифовки. Начинать шлифование нужно с крупной шкурки, постепенно перейдя к более мелким абразивам. Не нужно доводить затирку до фанатизма, иначе можно повредить листы материала. В конце концов, вы должны иметь идеальную поверхность.

После шлифования гипсокартонную поверхность опять нужно покрыть грунтовкой. Процесс обработки также выполняется в два слоя. Слой бумаги должен быть хорошо пропитан грунтовкой. Данный этап нужно сделать очень тщательно, иначе при плохой обработке краска плохо ляжет. Потолки грунтуются против света. Когда покрытие полностью высохло, приступайте к покраске.

Не стоит пользоваться краской, приготовленной на масляной основе. Лучшим вариантом будет водоэмульсионный состав. Эта краска сможет зрительно увеличить свободное пространство помещения. При помощи фактурных валиков можно сделать красивые эффекты.

Большинство водоэмульсионных красок идут белыми. В строительном магазине продавец поможет выбрать нужный колер. Специальная установка поможет определиться с тем, какой цвет вы получите в итоге после высыхания краски.

Масляные краски, как и эмали, не боятся влаги и хорошо противостоят механическим повреждениям. В жилых помещениях их использование не целесообразно. Это объясняется тем, что в их состав входят разные химические вещества, которые могут навредить людям.


Дата публикации: 26.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...