ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Характеристики сетки арматурной

Когда говорят про арматурную сетку, то, чаще всего подразумевают металлическую конструкцию, применяемую в строительстве домов и дорог и необходимую для повышения прочности фундаментов, стен или дорожного полотна.

Арматурная сетка изготавливается из низкоуглеродистой, не подвергавшейся термической обработке проволоки, диаметр которой варьируется от 4 до 12 мм. Отдельные прутья при этом укладываются под углом в 90 градусов и соединяются посредством контактной точечной сварки. При этом расстояние между отдельными стержнями может варьироваться от 10 см до 50 см. Основными параметрами арматурной сетки является толщина арматурной проволоки, применяемой для ее изготовления, и размер ячейки. Для изготовления сетки лучше всего покупать проволоку в Москве в фирме Металл 24.

Иногда соединение прутьев выполняется с помощью вязки. Вязка производится вручную, с использованием пассатижей или специальных крюков. Данная работа требует определенных навыков и является достаточно трудоемкой. Существуют и специальные приспособления для автоматизации процесса вязки, однако на сегодняшний день их использование ограничено по причине довольно высокой стоимости.

По сравнению с вязаными конструкциями, сварная арматурная сетка обладает целым рядом преимуществ. Она дешевле, так как в данном случае не затрачиваются средства на нарезание проволоки и вязку, ее намного легче передвигать и закладывать в бетон, при этом сварная сетка гораздо лучше, чем ее вязаный аналог, держит форму.

В свою очередь, вязаная арматура обладает таким важным свойством, как пружинность, благодаря которой ей не страшны даже довольно сильные смещения отдельных частей конструкций друг относительно друга, что могут возникнуть, например, в фундаменте при осадке дома, в то время как сварная сетка при таких смещениях может быть повреждена.

Арматурная сетка, в зависимости от диаметра сечения проволоки, подразделяется на легкую (при диаметре проволоки до 10 мм) и тяжелую. Кроме того, в зависимости от точности сварки различают сетку обыкновенной и повышенной точности (в этом случае в коде изделия присутствует буква «П»). Различают также рулонную и плоскую арматурную сетку. В первом случае применяется более тонкая проволока, за счет чего сетка может скатываться в рулоны. Плоская сетка поставляется в картах или сваривается непосредственно на месте.

Арматурная сетка неизменно пользуется высоким спросом, благодаря своим преимуществам:

  • Универсальность применения.
  • Арматурная сетка, являясь идеальным материалом для армирования практически любых конструкций, обеспечивает им наиболее высокую прочность.
  • Сетка неприхотлива, не нуждается в особых условиях хранения и перевозки.
  • Применение антикоррозийного покрытия позволяет эксплуатировать арматурную сетку при любых показателях температуры и влажности.
  • Арматурная сетка отличается долговечностью: сроки ее эксплуатации достигают 30 лет.

В последнее время, наряду с металлическими, стали широко применяться пластиковые арматурные сетки. Они несколько уступают своим металлическим аналогам по прочности на разрыв, но зато более устойчивы к растяжению и обладает такими преимуществами, как эластичность, влагоустойчивость, невосприимчивость к действию агрессивных сред и более низкая цена.


Дата публикации: 02.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...