ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Темный пол и светлые двери

В случае если все элементы интерьера подобраны гармонично, то такое помещение будет очень уютным. Чтоб создать сбалансированный интерьер, нужно в первую очередь определить цвет главных деталей помещения, а именно оттенок пола и дверей. Особое внимание заслуживают двери, так как соединяют оттенки пола и стен или делают акцент на контрастные сочетания в помещении.

Несмотря на то, что всем нравятся разные цвета, никто не станет спорить с тем, что темный пол придает помещению роскошный и элегантный вид. А если он сделан из дерева или хорошо его имитирует, то лучшего напольного покрытия просто не найти. Чтоб создать респектабельный пол, стоит применять тонированный паркет, дубовые доски, дерево цвета венге и ламинат, который хорошо имитирует текстуру древесины.

Если вы хотите быть уверенными на все сто процентов в том, что правильно подобрали цвета, то используйте напольное покрытие и двери одного цвета. Но, это не обязательно, всегда можно поэкспериментировать и найти более интересные и необычные сочетания. При этом, очень важно учитывать особенности выбранного стиля и свой вкус. Существует множество вариантов, но ниже мы рассмотрим только интересные комбинации светлой двери и темного пола.

Гармония темного и светлого

Хорошим примером гармонии светлого и темного является скандинавский стиль. Чтоб достичь элегантности, простоты и желанной легкости, двери должны соответствовать цвету стен. В скандинавском стиле, это пастельные и белоснежные оттенки. Благодаря подобному подходу, очень легко создать пространство, притягивающее свет и делающее комнату воздушной. Чтоб в помещении было комфортно, а его границы хорошо выделялись, пол делают из темного дерева. Если вы хотите сгладить резкий переход в цветах, стоит использовать в помещении пару элементов темного цвета.

Кроме скандинавского стиля, сочетание темного напольного покрытия и дверей светлых оттенков применяют так же при создании черно-белых интерьеров. Они хороши тем, что отличаются высоким уровнем графической выразительности и четкости.

А еще, темный пол и светлые двери уместны в классическом дизайне, нужно только правильно выбрать оттенки. Очень интересным является вариант, в котором потолок и двери белые, а пол и плинтуса(как для потолка, так и для пола) темные. Не менее интересным будет вариант, где стены пастельного цвета, мебель теплых солнечных оттенков, а пол темный.

По вкусу подобное сочетание придется и тем людям, которые любят минимализм, так как это позволяет создать четкие переходы, а сама композиция будет простой и ясной. За счет сочетания светлых дверей и темного пола можно наилучшим образом достичь нужного эффекта, который будет полностью согласован с правилами минимализма. Сочетание темного и светлого обеспечит такую игру цвета, при которой светлые элементы будут строго выражены темными оттенками.

Темное напольное покрытие и двери светлых оттенков уместны и в стиле кантри, но при условии, что оттенки выбраны правильно. Дверь светлого оттенка будет прекрасно выглядеть на кухне, если она соответствует цвету шкафов, а пол, стол и стулья темного цвета.


Дата публикации: 16.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...