ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Напольные покрытия из дерева и их основные виды

Дерево, без сомнения, постоянно остается самым лучшим стройматериалом, как для непосредственного строительства, так и для последующего облагораживания самого разного типа строений. При этом наиболее существенной популярностью оно, естественно, пользуется при обустройстве напольных покрытий, что, в общем-то, совсем не случайно, ведь подобные полы не только получаются невероятно долговечными, абсолютно экологичными, весьма практичными и крайне привлекательными, но и великолепно вписываются почти во все интерьерные решения.

Сегодня существует крайне много различных типов таких, выполненных из дерева напольных покрытий. Самым широким распространением среди них, конечно же, сейчас пользуется истинно цельная массивная доска, которая от других аналогичных стройматериалов отличается особым методом изготовления и специфическим способом сушки. Такого рода материал традиционно выполняется из высококачественной древесины ценных пород и, как правило, зачастую оснащаются по краям специальными пазами, которые помогают обеспечивать половицам максимально плотную стыковку.

Другим весьма популярным решением здесь считается паркет, который способен не только превосходно гармонировать практически со всеми стилистическими решениями, но и придавать внутренней обстановке особую роскошность и привлекательность. Стоит данное покрытие, по сравнению со всеми другими видами, естественно, гораздо дороже, однако все присущие ему достоинства в полной мере искупают подобный недостаток.

Еще одним достаточно востребованным видом такого рода напольных покрытий сегодня, без сомнения, считается специальная паркетная доска, которая в отличие от традиционного паркета, имеет особую многослойную структуру, в большинстве случаев состоящую из двух слоев шпона, и одного, самого верхнего слоя, выполненного из какой-либо ценной древесной породы. В плане своей практичности подобный материал весьма сильно схож с ламинатом, а по своему облику абсолютно не отличается от истинно натуральной массивной доски. Кроме того, к довольно серьезным достоинствам здесь также стоит отнести вполне приемлемую стоимость данного покрытия и относительную простоту его монтажа.

Говоря о подобного рода материалах, естественно, также весьма важно не забывать и о такой достаточно важной детали, как плинтус, который, в подобной ситуации, должен в обязательном порядке идеально соответствовать напольному покрытию в плане своего цвета и фактуры. Самым экономичным решением здесь, как правило, считаются изделия из сосны, а более качественным и надежным вариантом – продукция, выполненная из ясеня и дуба.


Дата публикации: 01.08.2017

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...