ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Выбираем покрытие для теплого пола

На сегодняшний день на рынке строительных материалов есть огромный выбор покрытия для пола, поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда.

Покрытие это основа полноценной передачи тепла, идущего от труб, которые являются основой конструкции.

Кафельную плитку чаще всего используют для укладки в коридоре, ванной и кухни. Изготовлено это напольное покрытие из «холодного» материала, то есть его теплопроводность не большая, поэтому ходить по нему босиком, не рекомендуется.

Большой коэффициент теплопередачи может оказать негативное влияние, если нет подогрева, поскольку холод, идущий от бетонного перекрытия, мгновенно передается помещению. Тогда как для помещения с таким полом этот материал лучше всего использовать, ведь он не препятствует теплопередаче.

Сегодня есть много видов плиток, это позволяет уменьшить нагрузку на систему отопления, и это позволяет избежать перегрева элементов. Кроме того, вы еще и сэкономите драгоценные килокалории и сможете максимально использовать поток тепла.

Для избежания больших нагрузок на поверхность пола лучше всего выбрать тонкий элемент покрытия, поскольку от толщины используемой плитки будет зависеть скорость прогревания.

К «холодным» покрытиям относится и пол из натурального камня, но его используют крайне редко. Использование этого материала больше подходит для террас, поскольку подогрев делают для быстрой очистки поверхности от снега. Показатели теплопроводности и прочие факторы в этом случае не имеют важного значения.

Ламинат и ковролин можно выбрать для теплого пола. Их можно объединить в одну категорию, ведь их можно назвать самым популярным вариантом покрытия пола. Этот материал можно назвать универсальным, поэтому он подходит для отделки жилых помещений. Обладая оптимальной теплопроводностью, покрытие позволяет создать комфортные условия и уют.

Помимо этого эти изделия требуют намного меньше мощности системы отопления, поскольку у них хорошая тепловая инерция.

Эти материалы не только хорошо передают тепло, но еще и хорошо удерживают его. Поэтому их можно назвать самыми популярными видами покрытия, используемыми в бытовых помещениях.

Линолеум применяют в самых разных помещениях, они могут быть как жилыми, так и вспомогательными. Укладка такого материала на пол используется не так часто, как кафель.

Телопроводимость этого покрытия для пола немного ниже, чем перечисленные ранее материалы. Однако использование линолеума и конструкций на его основе — вполне оправдано.

Обратите внимание, что изделия из натурального материала не выделяют вредных веществ. Для детских комнат лучше отказаться от использования искусственного покрытия.


Дата публикации: 18.05.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...