ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Минеральная вата — прекрасный теплоизоляционный материал

Минераловата, является теплоизоляционным материалом волокнистого типа, который производится плавлением силикатных горных пород, металлургических шлаков и их смесей. Путём склеивания волокон минераловаты различными синтетическими связующими, изготовляются утеплители для возводящихся строений разного назначения.

Теплоизоляционные материалы из минераловаты представлены на рынке в виде: плит, которые в свою очередь подразделяются на – жесткие, полужесткие, мягкие и с гофрированной структурой; рулонных материалов, или другими словами – матов; войлочных сегментов и нескольких других видов. Для быстровозводимых зданий этот материал теплоизоляции идеален.

В зависимости от сырья применяемого для производства минераловаты, она бывает двух видов: шлаковая и каменная. Шлаковая минераловата изготавливается из отходов возникающих при производстве металлов. Каменная, соответственно – из горных пород камня: известняка, доломита, диабаза и базальта.

Производство минераловаты проходит следующие этапы: подготовка сырья, получение расплава, формирование волокон, осаждение волокон и получение минераловатного ковра.

Очень важным моментом в этом производстве, будет правильный расчет состава из смеси сырья. От этого будут зависеть свойства полученной в результате минераловаты. Расплав получается в плавильных печах, куда загружают сырьё вместе с топливным коксом. При достижении температуры в 1300 – 1400 градусов Цельсия, расплав начинает поступать из нижней, специальной части плавильной печи. Минеральной волокно формируется двумя методами – центробежным и дутьевым. При первом методе применяется центробежная сила, превращающая камень или горячий шлак в очень тонкое волокно. При втором методе струя сжатого газа или водяного пара воздействует на струю расплава. Полученные, в результате этих действий нити, попадают в камеру осаждения, а затем на конвейр, где их уплотняют специальные валки. Далее, при помощи специального связующего элемента формируются маты либо плиты, затем, после дополнительного уплотнения, ковер изготовленной минераловаты режется по необходимым размерам матов или плит.

Минераловата отличается высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами, она влагостойка и негорюча. Структура минераловаты позволяет использовать её в качестве эффективного звукоизолятора. Минераловата имеет низкую теплопроводность, которая складывается из таких факторов как: теплопроводная твёрдая основа, воздушная прослойка и влага находящаяся между волокнами. Это и позволяет минераловате быть хорошим теплоизоляционным материалом. Минераловата при производстве пропитывается специальными водоотталкивающими составами, поэтому является влагостойкой. Что характерно, теплоизоляцию из минераловаты можно монтировать в дождливую погоду и это никак не скажется на её дальнейшей эксплуатации. Стеновые и кровельные сэндвич панели с применением минераловаты, обеспечат сухость и сохранят тепло, даже при сильной грозе. Минераловата – это негорючий материал, что делает его хорошей пожабезопасной изоляцией. Кроме того при воздействии на минераловату открытого огня она не выделяет в окружающую среду вредные вещества и способствует прекращению распространения огня. Весь эксплуатационный период, каким бы длительным он не был, теплоизоляция из минераловаты сохраняет свои геометрические размеры. То есть, отсутствует такой недостаток теплоизоляционных покрытий, как расползающиеся на стыках швы, через которые помещение может промёрзнуть.

Теплоизоляция из минераловаты применяется в многослойных типах теплоизоляции: наружном типе утепления, его еще называют «мокрым»; в вентилируемых навесных фасадах – одним из слоёв теплоизоляции; во внутренних типах утепления, например между железобетонными стеновыми панелями.

На объектах, где теплоизоляция будет подвергаться нагрузке в ходе эксплуатации применяется жёсткий тип минераловатного утеплителя. С помощью такого виды минераловаты утепляют цокольные этажи строений. Кроме того, минераловата может укладываться под бетонную стяжку и тогда она будет выполнять не только функции по теплоизоляции, но и по звукоизоляции.

Жесткие плиты теплоизоляции из минераловаты применяются для изолирования железобетонных покрытий или настилов из проф.металла, не делая при этом стяжку. Теплоизоляция в этих случаях будет эффективней, если исключить контакт минераловаты и воздуха.

Минераловатные маты применяются для теплоизоляции трубопроводов, оборудования промышленных предприятий, где температура эксплуатации может достигать значений в 600 градусов Цельсия. Тепловые трубопроводы магистральных коммуникаций также изолируются минераловатными матами. Кроме того, если помещение требует повышенной экологичности, то его рекомендуется утеплять теплоизоляцией из минераловаты.

Высокая стойкость к разрушающему воздействию огня и воды, долговечность, экологичность и низкая теплопроводность делают теплоизоляционные материалы из минераловаты незаменимыми для проведения изоляции различных производственных помещений, жилых строений, трубопроводов и многого другого.


Дата публикации: 27.05.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...