ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Проектирование дома: индивидуальный или готовый?

Строительство дома – это дело непростое. Без нужного проекта приступать к строительству дома нельзя. Разработкой проектов обязаны заниматься архитекторы-проектировщики, именно они помогут вам в данном вопросе. Архитекторы-проектировщики должны учитывать все необходимые нюансы – от грунта на участке до цвета оконных рам. Стоимость архитектурного проекта составляет примерно 10% всех необходимых затрат на строительство дома, а также не стоит забывать, что обустройство интерьера не входит в данную сумму. Грамотный архитектор-проектировщик обязан контролировать все этапы проектирования дома.

На сегодняшний день современные технологии могут себе позволить строить зимой, но основным сезоном строительных работ все равно является весенний период. Именно поэтому, проекты чаще всего начинают создаваться осенью, идет тщательная перепроверка всю зиму, а весной по готовому проекту уже строиться дом.

Если проект не требует оригинального, то рекомендуется выбрать уже готовый проект дома, который предложит вам фирма. Это обойдется на много выгоднее, но такие проекты в основном рассчитываются на особенности рельефа, климат и геологические условия. Если данные условия местности, отличаются от «стандартных», где вы хотите построить дом, вам необходимо разрабатывать индивидуальный проект, а также придется подбирать строительные материалы с учетом климатического условия местности.

Большим плюсом этого проекта является то, что дома уже строились таким методом неоднократно, так что по этому поводу переживать точно не стоит. Также большинство людей строят дома по этому проекту. Строительные технологии и современные материалы на сегодня позволяют собрать дом в кратчайшие сроки. Если вдруг вам захочется изменить, что-то в проекте, то доработка проектирования обойдется вам гораздо выгоднее, чем индивидуальный проект.

Со слов архитекторов, наиболее популярны считаются проекты двухэтажных домов. Чаще всего, в таком доме три спальни, просторная кухня-столовая и три санузла. Очень часто в этих домах имеется зал с камином, бильярдная и сауна.

Самые обыкновенные и дешевые проекты – это готовые одноэтажные дома. Строятся такие дома максимально быстро. И еще главный плюс этого проекта, если среди вас есть пожилые люди или маленькие дети, то одноэтажное строение будет для вас предпочтительнее, потому что на верхние этажи нет лестницы.

Считается, что экономичнее в эксплуатации одноэтажные и двухэтажные дома с мансардой и денег на строительство уходит меньше. Для таких конструкций домов площадь под фундамент понадобиться гораздо меньше. Благодаря этому уменьшаются затраты на различные инженерные коммуникации. Если данный проект имеет сложную форму, то увеличивается площадь стен и денежных средств на строительство потребуется на много больше. Этим же образом, если первоочередная задача – экономить денежные средства, советую выбирать проект с простым квадратным или прямоугольным формой.


Дата публикации: 11.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...