ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Выбираем диван в гостиную

Обустройство гостиной в доме предполагает приобретение самых различных предметов интерьера. Но, наверное, самым главным предметом в этой комнате является диван. Часто клиенты магазина при его выборе заявляют, что необходимо обязательно посидеть на диване, и если на нем комфортно – значит, можно покупать. Но это ошибочное мнение. В реальности выбор такой мебели, как диван для гостиной, должен предполагать изучение нескольких параметров.

Первый из них – уровень мягкости мебельного элемента. В этом плане существует три современных типа диванов: достаточно мягкий, жесткий и средней жесткости. Конечно, если в салоне имеются в ассортименте диваны подобных типов, то можно опытным путем определить, что собой представляет мягкость и жесткость изделия.

Второй важный критерий – глубина сидения. В разных моделях она колеблется в пределах 70-120см. Пребывая в салоне, нужно попытаться как бы «примерить» один-два дивана и сравнить, насколько действительно удобно вам с конкретной глубиной.

Третий важный нюанс выбора – высота спинки. Присев на диван, и ощутив его глубину, легко понять, какой точно высоты желательно должна быть спинка при конкретной глубине дивана. Вполне вероятно, вы сразу и определите, что требуется невысокая спинка (примерно до уровня плеч), немного выше (приблизительно до середины головы) или совсем высокая (даже выше головы). Кстати, такое исследование лучше проводить на тех конфигурациях диванов, где высота спинки регулируется.

Следующий параметр, на который следует обратить внимание при выборе дивана – это механизм трансформации. Применять его нужно в прямой зависимости от того, какое дальнейшее использование мебели планируется. Например, если предполагается, что диван в гостиной также будет использоваться для сна, то наиболее подходящим вариантом будет диван-книжка. А угловая модель диванов отличается тем, что механизм трансформации в нем задействуется по минимуму, поэтому такая мебель надежна и долговечна в эксплуатации. Особой популярностью пользуются диваны-трансформеры, имеющие выкатной механизм трансформации. Они считаются самыми доступными по цене.

Фурнитура, то есть на первый взгляд, незаметные детали, к примеру, заглушки, различные пуговицы, пружины и опоры тоже важны при выборе дивана, поскольку они влияют на его качество. Фурнитуру желательно выбирать металлическую, а вовсе не пластмассовую.

Еще один параметр, являющийся иногда и определяющим для выбора дивана – площадь помещения. Так, в маленькой по размерам комнате будет отлично смотреться низкий цельный диван с довольно низкой посадкой. В комнаты с большой площадью выгоднее приобретать секционные диваны.

И последними в этом списке, но не по степени важности, являются такие параметры выбора дивана как обивка и расцветка. Если предполагается, что мебель будет эксплуатироваться регулярно, не рекомендуется использование гладких тканей и таких, за которыми нужен деликатный уход. Лучше выбирать обивку с насыщенной текстурой или такую, где используются плотные, даже грубые ткани. Неплохим вариантом при выборе материала является кожа или кожзам, особенно если диван планируется использовать долгое время.

Что касается цвета дивана, то необходимо учитывать все оттенки, используемые в комнате, а также особенности помещения. Для маленькой и уютной комнаты обычно выбирают мебель нейтральных цветов. Мягкая мебель, где имеется обивка с узором, будет хорошо смотреться у окна. А если вы хотите, чтобы цвет вашего дивана был вызывающе ярким, нужно учитывать, что это уже само по себе оригинально, и форма изделия должна быть как можно проще.

Самыми популярными на сегодняшний день являются такие как угловые диваны и «Еврокнижка», «Аккордеон», «Клик-кляк» и «Раскладушка». Отличаются они между собой, прежде всего, механизмами трансформации. И для того, чтобы совершить правильную покупку, вам нужно будет определиться опять-таки с предназначением дивана, частотой и длительностью его использования, а также учесть все вышеописанные параметры выбора.


Дата публикации: 28.05.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...