ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Каменный пол в квартире

Пол из камня украсит любой интерьер, и не имеет значения, какое это помещение. Натуральный камень обладает пористой структурой, это делает его идеальным материалом, который создает комфортные условия.

Специалистам известно, что в этом материале сочетается небольшое поглощение воды и хорошая проницаемость для влаги. Такой пол не боится перепадов температуры, при этом он не теряет уникальных свойств, поэтому его можно использовать как внутри помещения, так и для отделки снаружи.

Вы можете выбрать это покрытие для пола в помещения с большой проходимостью. Не нужно забывать, что за таким полом легко ухаживать, ведь камень не уступает в реакцию с моющими веществами. Для отделки пола подойдут любые отделочные материалы.

Выбирая камень для облицовки необходимо обратить внимание на его твердость, от этого зависит его долговечность. Самое твердое покрытие можно сделать из мелкого кварца и гранита. Не менее твердый камень габбо, лабрадорит и гранит, не менее долговечный и прочный белый мрамор, длительный период эксплуатации у плотного известняка и песчаника. К менее долговечным напольным покрытиям относится гипсовый камень, мрамор и известняк.

Камень всегда использовался в виде отделочного и строительного материала. Но на сегодняшний день благодаря огромному выбору материалов, вы можете самостоятельно создать оригинальное покрытие и освоить декоративно-прикладное искусство наших предков.

Оформление пола с помощью камня может показаться сложным, но это очень увлекательное и интересное занятие. Первым делом нужно найти материал, который будет соответствовать вашим требованиям. При наличии средств можно остановить выбор на битой каменной плитке, порой такой лом можно купить у компаний-поставщиков. После того, как будет собрано сырье, его выкладывают ровным слоем в целую картину.

При желании вы можете комбинировать, подбирать форму и цвет, так что не ограничивайте свою фантазию. Чтобы немного упростить поставленную задачу, выберите угол и от него начинайте укладывать плитку, стараясь подбирать подходящие элементы. Каждый кусочек должен быть подогнан таким образом, чтобы между ними было расстояние не больше 5 мм.

После завершения укладки, переходите к следующему шагу. Для этого некоторые элементы можно извлечь в том порядке, в котором кусочки плитки были уложены. Заранее приготовьте цветной или стандартный цементно-песчаный раствор, используя зубчатый шпатель, аккуратно заполните раствором появившиеся участки. После этого каждый элемент аккуратно, сохраняя порядок, положите на место. В раствор погружать кусочки нужно только на 3/4. Чтобы измерить высоту укладки используйте уровень, таким образом, вы постепенно покроете плиткой нужную площадь.

Через 24 часа каждый шов заполните мозаичной смесью или раствором, и после полного высыхания выполните затирку и нанесите слой герметика.


Дата публикации: 15.05.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...