ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Самые практичные и удобные напольные покрытия для кухни

Кухня является одним из наиболее часто посещаемых помещений, по этой причине, напольное покрытие следует выбирать очень старательно. Пол на кухне должен быть способен выдержать высокую влажность, загрязнения и агрессивные моющие средства. Рассмотрим ниже самые практичные варианты напольного покрытия для кухни.

Натуральный камень

Каменный пол способен прослужить в течение очень долгого промежутка времени, он очень практичный и стойкий, а так же сохраняет все свои эстетические качества в течении всего срока эксплуатации. Для создания пола можно использовать такой материал, как мрамор, гранит и песчаник.

Мрамор выглядит очень дорого и красиво, но требует спец. ухода и применения противомасляной пропитки. Так как без нее масляные пятна впитаются в структуру камня и будут очень заметными. Также без должного ухода на мраморе могут оставаться царапины. Гранит практически не нуждается в уходе, а песчаник в скором времени покрывается красивой серой патиной.

Преимущества каменного напольного покрытия заключаются в его привлекательном внешнем виде и долговечности. Недостатки состоят в том, что такому полу нужен особенный уход, он дорогой и сложный в монтаже.

Наливной пол

Наливной пол является прекрасной альтернативой кафелю и ламинату. Он очень эластичный, не имеет швов, прекрасно справляется с влагой и чистящими средствами, очень прост в уходе. Основой наливного пола являются полимеры, которые обеспечивают ровную поверхность.

К минусам такого напольного покрытия стоит отнести его высокую цену и сложную установку, требующую старательной подготовки основания. Так же, если были выбраны дешевые материалы, велик риск того, что пол выгорит под лучами солнца.

Пробковый пол

Пробка является натуральным и полностью экологичным покрытием. Так же, этот пол интересен тем, что он очень мягкий, поэтому по нему приятно ходить и даже если вы уроните посуду, скорее всего, она останется целой.

Преимущества этого напольного покрытия заключаются в том, что его легко мыть, он теплый и мягкий, не боится влаги и не склонен к гниению. Но он дорого стоит, и его могут легко испортить домашние животные, а так же царапины от мебели.

Линолеум

Линолеум привлекателен своей невысокой ценой и обширным выбором. Кроме того, он не деформируется, стоек к чистящим средствам, просто моется и не притягивает пыль. Недостатком этого материала выступает то, что он не способен сохранить свой изначальный вид на долгое время.

Плитка

Плитка из керамики признана многими специалистами самым лучшим покрытием для кухни. У нее очень много плюсов, она долговечна, проста в уходе, не деформируется, хорошо переносит химическое и механическое воздействие. Сохраняет свой изначальный вид в течении долгого времени, даже если мыть ее каждый день.

Кроме того, она отличается доступной стоимостью и просто невероятно широким ассортиментом. Недостаток у нее только один, он состоит в том, что она холодная, по этой причине следует заранее подумать об обустройстве теплого пола.


Дата публикации: 02.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...