ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Простые способы, которые помогут превратить одну комнату в две

Перепланировка квартиры, в ходе которой одну комнату разделяют на две, может потребоваться в том случае, когда кому-то из членов семьи не хватает личного пространства или нужно, чтоб одно помещение выполняло разные функциональные задачи. Независимо от целей разделения комнаты, решить данную задачу можно при помощи нескольки разных способов, которые мы и рассмотрим.

Используем перегородку

Данный метод наиболее простой и очевидный. В качестве перегородки можно использовать стену из кирпича, гипсокартона, пластика или других материалов. При этом, перегородка не обязательно должна быть на всю высоту, она вполне может закрывать лишь часть пространства. Главным достоинством данного метода является то, что вы получаете полностью изолированную комнату. Минус такого подхода в том, что дробление приводит к ощущению тесноты, а еще, обе новые комнаты теряют в освещении.

Чтоб минимизировать недостатки данного метода, следует отдавать свое предпочтение не глухим перегородкам. С данной целью можно применять материалы, обеспечивающие ощущение легкости, например, ковка, гипсовые кружева и стекло. Кроме того, можно использовать раздвижные двери, дающие возможность отделять пространство лишь тогда, когда это нужно.

Свои цвета и фактуры для разных задач

Используя разные цвета и фактуры можно разделить комнату на две с совершенно разными задачами. Но, если предназначение комнат слишком разное, то такого разделения будет мало и это непременно скажется на результативности какого-то их пространств. К примеру, если с одной комнаты сделать столовую и кабинет, домочадцы непременно будут мешать тому, кто работает. Преимущества этого метода состоят в том, что он не нарушает пространство и уровень освещенности.

Чтоб сделать самое уязвимое пространство более комфортным, можно закрыть «комнату» по бокам, тогда периферийное зрение не будет отвлекаться и создастся иллюзия наличия личного пространства.

Арка как основной разделяющий элемент

Такой архитектурный элемент, как арка способен зрительно разделить комнату. В данном случае, свет будет проникать в каждую часть комнаты без каких-либо препятствий. Кроме того, арка совершенно ограничивает передвижение. Недостатком выступает то, что арка не способна противостоять распространению звуков и запахов. По этой причине, применять данный метод можно только для разделения жилых и рабочих комнат, но не бытовых. Например, при помощи арки можно разделить гостиную от спальни или гостиную от кабинета.

Разделение без стен

В случае если грамотно расставить мебель, можно удачно разделить пространство без перепланировки. В качестве примера, можно привести разделение кухни и гостиной при помощи барной стойки, кухонного острова, дивана или стола. А если нужно разделить между собой спальню и гостиную, то можно применить шкаф либо диван. Главный плюс данного метода в том, что он требует минимум сил и времени, а так же создает по максимуму функциональные помещения.


Дата публикации: 25.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...