ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Выбор земельного участка под строительство коттеджа

Покупка готового дома вариант, который устраивает далеко не всех. Многие хотят реализовать свой индивидуальный проект по возведению и планировке собственного жилого дома. В таком случае нужно предусмотреть множество факторов ещё на стадии выбора земельного участка под возведение коттеджа.

Выбор земельного участка – это по сути один из самых главных моментов, который предшествует этапу составлению проекта строительства коттеджа и непосредственно самим строительным работам. Основными критериями выбора земельного участка под возведение коттеджа являются:

  • Наличие полного пакета правоустанавливающей документации на земельный участок;
  • Соответствие целевого назначения земельного надела целевому назначению под жилое строительство;
  • Наличие подъездных путей к участку, а также близость транспортной развязки;
  • Оптимальная конфигурация и площадь участка;
  • Наличие инженерных коммуникаций в непосредственной близости к участку;
  • Отсутствие вблизи участка свалок бытовых отходов, промышленных предприятий, производящих вредные выбросы в атмосферу;
  • Степень удаленности участка от места работы и крупных населенных пунктов;
  • Человеческий фактор (благонадежные соседи, социальная обстановка в поселке или районе).

Все вышеперечисленные критерии должны быть в обязательном порядке учтены и должным образом изучены покупателем земельного участка. Более того, неплохо бы проконсультироваться у землеустроителя или земельного юриста. Документы на земельные участок должны в полном объеме отражать реальные границы земельного участка, которые на местности закрепляются межевыми знаками.

Целевое назначение участка – это определенный вид его возможного использования, который отражается в документации на земельный участок. Вы не сможете возвести дом на участке, если его целевое назначение не будет соответствовать землям жилой и общественной застройки. Существует несколько категорий земель и целевых назначений, подробнее о которых можно узнать из соответствующих разделов Земельного кодекса.

Удаленность участка от объектов транспортной инфраструктуры и места работы также немаловажно. Стоит рассчитать время, за которое вы точно сможете добраться до места работы или квартиры, в разно время года.

Также необходимо учесть подвод инженерных коммуникаций к дому. Имеется в виду электричество, газ, водопровод, возможно канализация. Стоит отметить, что значительная удаленность инженерных сетей от коттеджа, как правило, существенно повышает стоимость подключения к инженерным коммуникациям.

Также стоит учесть социальный фактор. Пообщаться с соседями, местными властями, коренными жителями. Узнать чем живет поселок или микрорайон. От человеческого фактора многое зависит. Криминогенная и асоциальная обстановка в прилегающих жилых массивах может повлиять и на вашу безопасность. Поэтому по возможности стоит выбирать участок в социально благоприятных районах и местностях.


Дата публикации: 17.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...