ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Чиллеры с воздушным охлаждением

Чиллеры являются охладителями жидкости, их применяют с целью охлаждения проточного, а так же оборотного теплоносителя. В чиллерах, в качестве охлаждаемой жидкости выступает вода или антифриз, после того, как теплоноситель остывает его можно применять для эффективного охлаждения самого разного оборудования.

Есть чиллеры с воздушным охлаждением и водяным, первые являются самыми популярными, их особенности мы рассмотрим ниже.

Предназначение

Чиллер с воздушным охлаждением способен:

  • Повысить производительность оборудования и качество выпускаемой продукции.
  • Уменьшить время цикла и затраты на производство.
  • Уменьшить количество перебоев в производственном цикле и время обслуживания оборудования.

Чаще всего, чиллеры применяют в таких видах производства, как переработка резины и пвх-материалов, машиностроение, обработка металла, бумаги и лазерные технологии. На таких производствах, чиллеры охлаждают формы, масла, инструмент станков, прессы и многое другое. Так же, чиллеры применяют в химической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Плюсы и минусы

Водоохлаждающие парокомпрессионные холодильные машины имеют целый ряд преимуществ, который обусловлен тем, что они отличаются:

  • Высокой производительностью. Число объектов, с которыми способен справиться чиллер ограничивается лишь его мощностью. При большой производительности системы, можно подключить множество объектов.
  • Удобны и просты в эксплуатации. Можно задать нужные параметры в каждом помещении, и они будут поддерживаться в течение всего времени в автоматическом режиме.
  • Имеют скромные объем и параметры. Система кондиционирования здания может содержать один единственный чиллер, который занимает маленькую площадь. Так как нет внешних блоков, прекрасно сохраняется вид фасада здания.
  • Качество работы не зависит от расстояния между чиллером и объектами. Длина трасс может составлять достигать сотен метров, так как удельные потери на погонный метр трассы очень маленькие.
  • Высоким уровнем безопасности. Все пагубные газы находятся только в чиллере и не выходят наружу. В случае аварии трубной разводки, все пагубные последствия можно оперативно предотвратить, если воспользоваться специальной запорной арматурой.

Недостатки

Чиллеры могут эффективно охладить воздух в отдельном помещении, но так как они не являются системами вентиляции, то не оказывают воздействия на циркуляцию воздуха. Если нужно обеспечить качественный обмен воздуха между помещениями, то чиллер следует объединять с обычными системами кондиционирования.

Несмотря на высокую экономичность по сравнению со всеми существующими на сегодня крышными системами, чиллеры значительно уступают в экономичности таким системам, как VRV и VRF.


Дата публикации: 22.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...