ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Основные виды современного лифтового оборудования

Что такое лифт, сколь удобно и как им пользоваться – об этом знает любой житель мало-мальски крупного города, причем, знает с самых юных лет. Но вот далеко не все догадываются о том, что нынче лифты стали довольно ходовым товаром, заинтересованность в приобретении которого проявляют уже не только предприятия и подразделения ЖКХ, но и частные лица, которые с помощью лифта готовы сделать более удобным и комфортным свой загородный дом, коттедж или офис. Именно поэтому, созрела необходимость рассказать о том, какими бывают современные лифты.

На самом деле, продажа лифтового оборудования нынче сопровождается достаточно объемными прейскурантами, ну а проще говоря, разновидностей современных лифтов много. Они отличаются друг от друга конструкцией своего привода, назначением и конструктивными особенностями. В зависимости от типа используемого привода, лифты бывают электрическими, пневматическими и гидравлическими. И если с гидравлическими и электрическими приводами относительно все понятно, т.е. в первом случае привод работает за счет гидравлической системы, а второй – за счет электричества, то в пневматических лифтах используется сила, создаваемая разницей в давлении между полом и крышей лифта. Проще говоря, в верхней части лифтовой шахты или лифта откачивается воздух, создается перепад давления, за счет которого лифт поднимается вверх, и наоборот.

В зависимости от назначения выделяют пассажирские, больничные, промышленные, грузовые лифты и грузовые платформы. Последние обычно используются в тех местах, где есть необходимость перемещения больших и объемных грузов, ну а промышленные лифты обычно используются на предприятиях, производственные условия на которых вредны для здоровья человека. Больничные лифты используются в медицинских учреждениях, в том числе, для перемещения больничных каталок и сопровождающего медперсонала.

Что касается особенностей конструкции лифтового оборудования, то здесь отмечаем выжимные и коттеджные лифты, грузовые лифты с монорельсом, а также ножницевидные и панорамные подъемники. Выжимные лифты отличаются использованием в качестве подъемного инструмента специального каната, который буквально опоясывает кабину лифта. Вместе с грузовыми лифтами с монорельсом, подобное оборудование оснащается специальным пультом управления и используется, в том числе, для перевозки инвалидов.

От себя бы хотелось порекомендовать фирму ТиссенКрупп, которая занимается проектированием и производством разнообразного лифтового оборудования.


Дата публикации: 06.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...