ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Особенности резки бетона

Наиболее эффективным способом создать проемы в бетонных и железобетонных сооружениях– это использование алмазной резки. Это очень современный метод. Такой метод дает возможность делать полностью ровные срезы без риска, что будут образованы трещины или же, что появится частичное отслоение бетонного состава от основной арматурной конструкции.

При использовании такого метода, скорость работы намного выше, нежели при использовании обычных методов резки, в которых используются молот или отбойный молот. Пыль, которая образуется во время работы, собирает пылесос.

Благодаря этому, после окончания работ не остается почти никакой пыли, а большие куски бетона, которые остались после работ, не очень трудно перенести в нужное время. В наши дни, чтобы создать проем, отверстие или же, чтобы сгладить углы, все чаще используется метод алмазной резки с помощью стенорезной машины, которая имеет в своем оснащении алмазные диски.

Эти диски могут без проблем выдержать высокие температур и большие физические нагрузки, так что их часто используют для резки стен.

Большим преимуществом использования алмазной резки состоит в том, что нет никакой вибрации. Это очень важно, потому что такой метод резки дает возможность выполнять сложные работы даже в старых домах, не рискуя оказать разрушительно воздействие на главные элементы здания. Также такие аппараты имеют низкий уровень шума, выбрасывают очень малое количество пыли.

Есть два основных типа резки по бетону: сухой и мокрый. Если используется сухой метод резки, то вместе с самим аппаратом работает и специальный пылесос, который поглощает пыль. При мокром способе резки вода, она подается для охлаждения рабочих поверхностей, попадает на пыль. Такой способ резки гарантирует быстрое выполнение работ. После окончания остается гладки и ровный срез. Это дает возможность снизить расходы, которые могли бы возникнуть при потребности дополнительных работ над проемом. Еще не существует других технологий, которые могли бы обеспечить такой гладкий и аккуратный демонтаж, ровные срезы по контуру.

Также есть различные алмазные инструменты, их выбор зависит от того, какие инструменты необходимо использовать для работы по бетону, различается ручная и машинная алмазная резка. Ручная резка происходит при помощи бензорезов или ручных швонарезчиков. Такой метод хорош для обработки стене, которые не толще 30 см.

Главное достоинство такого метода, это его невысокая цена. Но придется хорошо постараться, чтобы выполнить такой вид работ. Такой способ больше всего подходит для нежилых помещений, а также для новостроек.

Машинная резка происходит при помощи специального инструмента, который крепится к специальной стойке. Такой вид рез применяется для обработки стен, чья толщина превышает 30 см. Такое профессиональное орудие очень существенно снизит период времени, требуемый для завершения работ, пусть оно и дороже.


Дата публикации: 23.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...