ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Различные строительные опалубки

При выполнении строительных работ не обойтись без изготовления фундамента, балок, монолитных стен и межэтажных перекрытий из бетона, для чего используют всевозможную опалубку разных форм. Для придания особой прочности и монолитности этих конструкций обязательно используется арматура, которая заранее закладывается непосредственно в опалубку.

Для опалубки используются различные материалы. Если вы делаете ее самостоятельно, наиболее доступным и подходящим материалом для опалубки будут не дорого стоящие деревянные доски и фанера. Специализированные строительные фирмы применяют опалубки из металла или пенополистирола. Главное условие при этом — высокая прочность опалубки, так как на ее внутренние стенки масса бетона оказывает весьма существенное давление.

Применяются как съемные, так и не съемные опалубки. В первом случае, после того, как бетонный раствор достигнет достаточной прочности для удержания заданной формы, производят демонтаж опалубки. В дальнейшем ее можно будет использовать много раз в строительных работах, пока она не будет полностью изношена.

Металлическая съемная опалубка представляет собой комплект щитов, которые скрепляются между собой с помощью болтовых соединений. Она разделяется на вертикальную и горизонтальную.

Деревянные съемные опалубки изготавливают из листов фанеры или цельных досок. Для изготовления ребер жесткости применяют деревянный брус. Щиты между собой сцепляют также при помощи брусьев и/или проволочной скрутки. Возможна установка подпорок по всей длине деревянной опалубки, с ее внешней стороны. Нужно проследить, чтобы щиты прилегали друг к другу плотно и не имели зазоров. Даже через минимальные зазоры может вытечь «бетонное молочко», которое является самым лучшим связующим элементом. Если оно будет отсутствовать в бетоне, то он получится не таким прочным и качественным, как требуется. Если зазоры не удалось полностью устранить на этапе сборки, то от них можно избавиться, закрыв с внешней стороны рейками подходящих размеров.

Самый простой вариант изготовления фундамента, когда в качестве опалубки используются земляные траншеи определенных размеров. В этом случае высота опалубки задается глубиной траншеи. Можно использовать в качестве опалубки также кирпичную или каменную кладку. Такие фундаменты называются бутобетонными.

При больших объемах строительства удобнее всего использовать разборно-переставную опалубку, которая представляет собой щиты разной конфигурации, устанавливаемые лишь на заливаемой части. После затвердевания бетона щиты снимают и переносят на другой участок. И дальше, по всей протяженности фундамента, действуют аналогичным образом, получая в результате бетонные конструкции сложной конфигурации. Помимо щитов, могут применяться короба различных размеров и инвентарные щиты, которые изготавливают в соответствии со специальным стандартом.

Так же если объект строительства довольно большой, то стоимость аренды опалубки перекрытий будет меньше, чем если бы Вы ее покупали.


Дата публикации: 22.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...