ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Правильные приемы для подъема пола

Очень часто во время ремонта возникает необходимость в том, чтоб поднять пол до нужного уровня. Рассмотрим ниже эффективные приемы поднятия пола, которые можно использовать в разных комнатах.

Что нужно учесть?

В случае, если вам нужно поднять уровень пола в комнатах, в первую очередь, следует выбрать вид покрытия и рассчитать нагрузку, которая приходиться на пол. Если речь идет о квартире на первом этаже (без подвала) или частном доме, то нагрузку можно не рассчитывать, а покрытие выбирать любое.

Кухня отличается от других комнат высокой влажностью и резкими перепадами температуры. Поэтому, поднимая уровень пола нельзя использовать дерево. В ванной влажность еще более высокая, поэтому деревянные конструкции под строгим запретом. Лучше всего, использовать для поднятия пола влагостойкие материалов либо обычную цементную стяжку.

Эффективные приемы

Поднять уровень пола можно при помощи цементно-песчаной стяжки, этот вариант является самым простым и доступным. Кроме того, этот метод идеален в случае, если нужно изменить высоту всего на пару сантиметров.

В случае, если нужно поднять пол на десять-пятнадцать сантиметров, то раствор применять нельзя, так как он чрезмерно утяжелит перекрытия и не даст нужно результата. В таком случае, стоит использовать пенопласт, керамзит, минеральную вату и аналогичные материалы. Они не только повысят уровень пола, но и обеспечат его многими полезными качествами, например, звукопоглощение и теплоизоляция. Особенно хороши эти материалы тогда, когда нужно повысить уровень пола на балконе либо лоджии, так как эти помещения очень остро нуждаются в утеплении и шумоизоляции.

Хорошим вариантом является использование наливного пола, так как он позволяет не только поднять, но и выровнять поверхность. Но, он поможет лишь в случае, если нужно получить всего лишь пару сантиметров. К преимуществам метода относят то, что само выравнивающиеся смеси очень быстро сохнут.

16_03_moss_10

Можно использовать и сухую стяжку, в данном случае основной засыпкой будет керамзит, поверх него укладывают плиты со специальным гидроизоляционным покрытием. Этот метод хорош тем, что не требует мокрых работ, а еще имеет высокие показатели по тепло и звукоизоляции. Но, использовать данный метод можно только в сухих помещениях, так как эти материалы боятся воды.

Подъем уровня по лагам позволяет регулировать высоту пола и поднять его почти на любой уровень. Этот метод тоже не содержит мокрых работ, не оказывает особого влияния на перекрытия. К плюсам можно отнести то, что пространство под лагами можно с пользой использовать для проведения инженерных коммуникаций. А это значит, что вы сможете сэкономить время и средства, которые нужны для штробирования стен и аналогичных мероприятий.


Дата публикации: 30.03.2016

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...