ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Устройство канализации

Легче всего сделать канализацию когда поблизости от вашего дома располагается центральная канализационная система – в этом случае задача сводится к правильной организации транспортировки сточных вод.

Но в действительности, централизованная канализация вблизи домов частного сектора – это редкость, поэтому остановимся на необходимости создания полностью автономной канализационной системы.

Требования к устройству канализации определяются строительными, санитарными нормами, здравым смыслом и глубиной нахождения грунтовых вод. Все требования желательно учесть заранее, перед строительством дома.

Сантехнические приборы и оборудование

Канализация начинается с сантехнических приборов. Унитазы, раковины, стиральные и посудомоечные машинки, ванны и множество других приборов отведения жидких отходов соединяются с отводящей системой трубами, традиционно эти трубы – пластмассовые и обязательно имеющие незначительный уклон в сторону водоотведения.

Каждый прибор либо имеет встроенный гидрозатвор, либо оборудуется внешним сифоном. Устройства, расположенные ниже уровня внутридомовой канализации, дополнительно оснащаются специальными насосами. Пластиковые трубы, предназначенные отводить воду от сантехники, обычно имеют диаметр от 50 до 110 мм.

Канализационный коллектор

Следующее звено канализации – коллектор – это труба большого диаметра, которая собирает стоки от всех устройств и выводит их из дома. Диаметр коллектора от 110 до 200 мм, с уклоном от одного до нескольких сантиметров на погонный метр трубы.

Канализационные трубы вне дома должны иметь такой же уклон и диаметр не меньше диаметра коллектора. Их задача – доставить сточные воды до очистных сооружений, которые по санитарным нормам не могут располагаться ближе четырех метров от дома. Отведение сточных вод происходит естественным путем, самотеком. В случае высокого уровня грунтовых вод, трубопровод может монтироваться с меньшим уклоном, но в таком случае он оснащается насосами.

Очистные системы

Завершается вся система, очистными сооружениями, задача которых – отстаивание и очистка канализационных сбросов. В соответствии с этими задачами общий принцип устройства очистных сооружений – это септик и фильтр. Проектирование очистных сооружений должны выполнять квалифицированные специалисты.

Септик ‒ емкость, принимающая сточные воды. По мере поступления новых порций воды, частично отстоявшиеся отходы перемещаются в фильтр или систему фильтров, где очищаются механическим, химическим, биологическим способом либо поочередно различными способами. Очищенные до приемлемого уровня воды поступают затем в почву или природный водоем.

Для дачной канализации, учитывая достаточную редкость ее использования, возможно, такое упрощение, как устройство септика или установка биотуалета.

И еще одно правило, которое следует неукоснительно соблюдать – независимо от количества степеней и качества очистки стоков, очистные сооружения не должны располагаться вблизи колодцев и иных мест водозабора питьевой воды.

Правильно выбранная и изготовленная система канализации обеспечит комфорт и уют на долгие годы.


Дата публикации: 16.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...