ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Защита древесины при строительстве дома

Строительство домов из древесины всегда пользовалось и пользуется популярностью.

Экологическая безопасность таких построек очевидна, да и здоровью человека они приносят немалую пользу за счет выделяемых фунгицидов. Но древесина имеет свои недостатки. Одним из явных считается ее органическое происхождение, вследствие чего древесина поддается гниению и портится.

Причины разрушения дерева различны. Это и перепады температуры в зависимости от времени года, и повышенная влажность воздуха. Дерево разрушается плесневыми грибками, насекомыми-вредителями, различными бактериями, которые вызывают гниение.

Поэтому при строительстве домов из бруса нужно защитить древесину от разрушения.

Самым лучшим методом для достижения этой цели является ее химическая пропитка. Это надежная и длительная защита. Самые популярные в настоящее время акриловые пропитки. Они обеспечивают достойную защиту древесины на длительный срок.

Использование акриловой защиты применяется как для основного древесного материала, так и для отделочного.

В качестве материалов для акриловой защиты используются лаки и краски основой которых служит акриловая смола. По большей части они растворимы в воде. Готовые к использованию материалы можно приобрести в магазинах.

Принцип действия защиты основывается на образовании непроницаемой пленки на поверхности дерева, пропускающей ультрафиолетовые лучи, но не повреждающие ее. Пленка надежно и длительно защищает древесные материалы от любых вредных воздействий.

Если вы правильно применили акриловую краску или лак , то обеспечите:

  • Защиту деревянных конструкций от вредных насекомых и грибков
  • Предотвращение гниения дерева, его почернение и посинение
  • Все полезные свойства дерева будут сохранены
  • Обеспечите влагоустойчивость древесины

Помимо этого при помощи акриловой защиты можно окрасить древесину в любой желаемый цвет, так как в продаже есть акриловая пропитка разных цветов и оттенков.

Акриловая защита безвредна по отношению к человеку и окружающей его среде.

А применение ее весьма обширно. Это защита срубов, обработка кровли, а также декорирование элементов внешней и внутренней отделки при применении материалов из дерева. Причем можно применить акриловую защиту как в гостиной или спальне, так и в бане, ванной комнате или сауне.

Использовать акриловую пропитку допустимо на любой стадии строительного процесса. Это можно сделать для пропитки нижних элементов , снижая при этом уровень износа, обработать акриловыми лаками сруб при отделке , делая его внешне более привлекательным.

Важно при нанесении пропитки акриловым материалом соблюдать технологию защиты.

При этом внешняя температура окружающей среды должна быть выше пяти градусов Цельсия. Необходимо выдерживать время просушки одного слоя пропитки до полного высыхания. Это составляет примерно два с половиной часа.

При правильном подборе акрилового покрытия и соблюдении технологии его нанесения можно добиться долговечности древесного материала и обеспечить неповторимый дизайн помещения.


Дата публикации: 29.08.2014

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...