ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Африканский стиль в интерьере

Африканский стиль входит в группу этнических интерьерных стилей. Он примечателен своей яркостью и необычностью. Помещениям в африканском стиле свойственно применение контрастов и грубоватость в декоре и отделке. Используется множество этнических мотивов, орнаменты и декор из местных материалов.

Декор, особенности стиля и полезные советы

Африканскому стилю характерны темы земли, солнца, джунглей и пустыни, которые напрямую повлияли на гамму цветов. Применяются натуральные яркие оттенки, которые позаимствованы у самой природы. Преобладают коричневые, желтые и оранжевые, так же, активно используется черный цвет, которого много в орнаменте и декоре. Насыщенный кирпичный, терракот и темно коричневый прекрасно контрастируют с нежным песочным, молочным, бежевым и янтарным. Для усиления контраста используются так же зеленые, голубые и бирюзовые оттенки.

Вся мебель в этом стиле должна быть выполнена из таких натуральных материалов, как глина, дерево, ротанг, бамбук и тростник. Допустимо так же применение имитаций.

Мебель из дерева должна быть грубой и массивной, обязательно правильных геометрических форм. Резные узоры и роспись придают стилю неповторимый колорит, они уместны на ножках, спинках и дверцах.

Массивную мебель можно успешно дополнить плетеной. Красиво будут смотреться диваны и кресла из ротанга с мягкими матрасами и шерстяными накидками. В этом стиле можно использовать так же имитации шкур животных и яркие подушки. Если вы не можете обойтись без мягкой мебели, то подойдут простые предметы с обивкой из темной кожи.

Дополнить стиль можно и коваными элементами, они могут украшать подлокотники кресел, каркасы кроватей, полки и аналогичные предметы.

Неотъемлемой частью африканского стиля являются декоративные элементы. Уместно будет использовать ковры со звериными принтами, шкуры животных и соломенные ковры. Стоит обратить свое внимание и на текстильные изделия, подойдут накидки, полотенца, пледы, покрывала и т. д. Предпочтительнее, чтоб все они содержали этнические мотивы и были выполнены из таких природных материалов, как шерсть, лен и хлопок.

Украсить стены можно панно, имитирующими шкуры таких животных, как жирафы, тигры или зебры. С целью декора можно применять картины с животными и местными пейзажами, лучше всего, если картины будут обрамлены плетеными рамками.

Важным декоративным элементом являются деревянные маски, статуэтки из глины, древесины и керамики. Очень красиво смотрятся, как имитация, так и настоящие рога или клыки животных, этнические инструменты и, конечно же, амулеты. В этом стиле особенное внимание уделяется стенам, полу и потолку, так как именно от них и предметов меблировки зависит успех создания гармоничного интерьера.

Как видите сами, выбор декоративных элементов очень большой, но нужно соблюдать меру, чтоб своевременно предотвратить перенасыщение интерьера.


Дата публикации: 24.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...