ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Ремонт пластиковых окон

На сегодняшний день большинство владельцев недвижимости убедились — качество окон из ПВХ значительно превосходит качество деревянных, но бывают ситуации, когда просто необходим например ремонт окон ШУКО.

Например, если во время установки окна нарушается технология, или дом со временем дает неравномерную усадку, может произойти деформация окна, и его приходится восстанавливать или переустанавливать. Не вечны и элементы оконной конструкции и фурнитура. Со временем эти детали приходится заменять на новые. Часто встречается такая поломка, как разгерметизация конструкции в результате внешнего воздействия или механического повреждения. Таким образом, ремонтные работы в отношении пластиковых окон большей частью представляют собой герметизацию швов, замену или ремонт фурнитуры, замена стеклопакета и т.д.

Фурнитура пластикового окна больше всех остальных его элементов нуждается в ремонте. Дело в том, что она подвергается внешнему воздействию: проникновению влаги, загрязнению, попаданию мелких песчинок. Это и является причиной нарушения ее функционирования. Кроме того, система замков в пластиковом окне достаточно сложная, так как ее устройство переиметральное, то есть, замки идут по периметру створки. Все эти факторы могут привести к тому, что ручка створки перестает поворачиваться или не входит в проем. Зимой это особенно ощущается, так как через образовавшуюся щель начинает дуть. Иногда ремонт окон ПВХ можно выполнить своими силами, но специалисты выполнят его гораздо качественнее.

Неполадки работы окон ПВХ, которые можно выполнить своими силами

Створка просела

Подвижная створка стала задевать нижний край профиля при открывании-закрывании и не входит в проем. Причиной тому может быть нерегулярная смазка частей, подверженных постоянному трению. В этом случае несмазанные засовы в замке упираются во встречные планки и способствуют проседанию окна.

Как устранить неполадку

Нужно произвести смазку замковой системы по всему периметру створки, а так же засовы-цапфы и встречную планку, как написано в рекомендациях по уходу за окнами. Их выдает заказчику компания, выполняющая работу по установке.

Приподнять просевшую створку. Для этого нужно подтянуть специальным шестигранным ключом петлю, находящуюся под декоративной планкой, закрывающей нижнюю петлю. Нужно вращать ключ по часовой стрелке, пока створка не приподнимется и не начнет двигаться беспрепятственно.

Если створка зацепляется не при открывании, а при откидывании, нужно ключ нужно вставить в гнездо на «ножницах» в районе петель в торцевой части створки и вращать до тех пор, пока открывание-закрывание не станет нормальным.

Открывание окна в двух плоскостях одновременно

Створка может внезапно открыться сразу в двух направлениях: по вертикали и по горизонтали (откидываться).
Когда открывается створка, срабатывает блокировщик, ожжет предотвращающий откидывание. Если он не смазан, может срабатывать с запозданием.

Как устранить неполадку

Произвести смазку периметральной фурнитуры по всей ее длине. Прижать блокировщик внутрь к шнуру-уплотнителю и удерживать его. Створку из наклонного положения перевести в вертикальное. Ручку провернуть вверх, затем горизонтально. Тогда она вставится в проем и закроется.

Если причина неполадки в просадке створки, то нужно воспользоваться советом, описанном в предыдущем пункте. Чтобы избежать в дальнейшем подобных неприятностей, нужно при открывании или откидывании створки не оттягивать ручку, а надавливать ею на раму.

Верхний блокировщик не удерживает створку

Створка откинута, а в обратное положение не возвращается. Ручку заклинило.

Блокировщик, отвечающий за двойное открывание при нормальной работе должен опускаться вниз или подниматься вверх легко и свободно. Если этого не происходит, ему мешает попавшая грязь.

Как устранить неполадку

Убедиться в том, что причина неполадки – набившаяся грязь, вычистить ее щеткой из верхнего запора и из других углублений. На нажимной штифт блокировщика капнуть несколько капель масла и надавить на него сверху вниз.

Как мера профилактики данной неполадки служит регулярная смазка фурнитуры. Можно использовать специальную силиконовую или смазку или обычное машинное масло.


Дата публикации: 15.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...