ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Английский стиль в интерьере

Недавно довелось побывать в гостях у одной весьма известной и уважаемой женщины. Брала у нее интервью. Собирались говорить о работе, но беседа сама собой переключилась на ее дом. Он был действительно необыкновенно хорош! Дизайнер умело использовал английский стиль в интерьере помещения и создал чудесную, уютную и вместе с тем роскошную гостиную и симпатичную спальню.

Подобный интерьер возможен только в просторном светлом помещении с высокими потолками, большими окнами, двойными дверьми. В однокомнатной «хрущевке» английской роскоши не место, будет смотреться жалко и убого. Но в доме, о котором веду рассказ, все было иначе. Тут воссоздали кусочек старой доброй Британии, все было сделано богато, но сдержанно.

Цвет гостиной был теплым, нежно-персиковым. Хозяйка объяснила выбор оттенков тем, что окна зала выходят на север. Стены украшали обои с мелким растительным рисунком и дубовые панели, картины в золоченых рамах и гобелены ручной работы. Огромный камин с витиеватыми и узорами каминной доской придавал особый шарм комнате. Над камином расположилось огромное зеркало. Окна украшали тяжелые драпированные гардины, прихваченные шнурами с кистями. С лепного потолка свисала тяжелая хрустальная люстра. Хрустальные люстры кстати висят во всех комнатах квартиры.

По углам гостиной стояли высокие торшеры с атласными абажурами, давая мягкий приглушенный свет. Дорогая массивная мебель из орехового дерева с мелкими резными деталями расположилась вдоль стен. Посредине зала стоял круглый стол, покрытый скатертью с бахромой. Диваны с валиками и подушками, кресла с традиционными пледами располагали к расслабленной беседе.

Паркетные полы украшали мягкие красивые ковры. Британский стиль в интерьере был немного разбавлен элементами индийской и китайской культуры. На полках фарфор и антикварные статуэтки, плетеные шкатулки и вазы, несколько малоприметных горшков с растениями, все хотелось рассмотреть и потрогать. В гостиной я не заметила ни телевизора, ни магнитофона. Оказалось, что вся современная техника есть, просто спрятана, чтобы не вносить в обстановку диссонанс. Дизайн спальни был очень сдержанным и лаконичным: огромная кровать с балдахином, подушки, туалетный столик с медными ручками, скамеечка для ног, на стенах обои с сине-голубыми вертикальными полосами, позолоченные бра, несколько пейзажей. Все способствовало умиротворению и спокойному отдыху. Английский интерьер был и в холле. Белая мраморная лестница с ковром и скульптурными композициями. При этом во всем чувствовалось английское чувство меры.

Хозяйка показывала дом и охотно рассказывала о своих предках, английских лордах, о периоде жизни в Британии, возвращении на родину и обустройстве дома в английском стиле. Я слушала, затаив дыхание, и рассматривала обстановку, а потом решила поделиться с вами своими впечатлениями.

Сдержанная, утонченная роскошь – таков английский стиль в интерьере. И если вы цените традиции и мечтаете об уютном, элегантном доме, остановитесь именно на этом стиле и наслаждайтесь теплом и комфортом!


Дата публикации: 22.08.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...