ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Как скрыть коммуникации в ванной комнате

Любой человек стремится к комфорту. По возможности, каждый хозяин делает ремонт, либо своими силами, либо приглашает профессионалов. С возникновением новых технологий, любой человек хочет жить лучше.

Специалисты считают, что наиболее «востребованными» помещениями в квартире являются кухня, ванная и туалет. От их обустройства зависит комфортное пребывание в этих помещениях и настроение жильцов.

Блага цивилизации достигли того, что мы пользуемся электричеством, горячим водоснабжением, системой отопления и прочими. Однако, не каждому хозяину квартиры посчастливилось иметь бесперебойную подачу горячей воды, поэтому, некоторые люди, для своего комфорта устанавливают в ванных или туалетах нагревательные баки.

Пользуясь водой, нельзя обойтись без коммуникаций. Очень часто, проведенные трубы портят весь эстетический внешний вид помещения. С этой проблемой можно справиться, прислушавшись к советам специалистов.

Чтобы красиво оформить ванную и спрятать канализационные трубы самостоятельно, необходимы некоторые материалы, навыки строительных работ и большое желание создать комфорт в своем доме.

Опытные строители рекомендуют комбинировать несколько видов материалов для отделки стен и, при возможности, скрыть коммуникации в стены. Если такой возможности нет, предлагается трубы спрятать за экранами или закрыть их природными элементами.

Наиболее лучше для проведения труб в стене подойдут полипропиленовые трубы, имеющие армированные толстые стенки. Эти трубы считаются надежно защищенными от протекания и растрескивания от высокого давления в системе. Однако, под действием перепада температур, они могут несколько изменяться в размерах. Если трубы достаточно длинных размеров (2-3 м), это явление сводится к минимуму.

Экраны или коробки можно изготовить из плит ацэидной влагостойкой фанеры, либо гипсокартона, устойчивого к влажности. ПВХ-панели подойдут для конструкций небольших размеров. Из металлических направляющих делают каркас, на который крепится гипсокартон или бруски из дерева, пропитанные специальным составом, защищающим от гниения.

Конструкция получается очень легкая, поэтому, при необходимости, ее можно будет легко снять. Основная часть может быть стационарной, если применяется АЦЭИД, а в местах соединений и запорной арматуры сделать сантехнические лючки.

При невозможности убрать трубы в стену или спрятать их в нише, корпус короба обрабатывают монтажной пеной, при этом, исполняя его в декоративном виде (дерево, цветы, листы и прочее). Форма короба, состоящего из пластика или гипсокартона, не должна быть прямоугольной формы. Далее оформляют все акриловыми красками.

Для сварки труб применяют сварочный аппарат. Для работы понадобится перфоратор с различными режимами работы, ножовка и рубанок. Также, необходимо запастись саморезами, молотком, ножницами по металлу и ножом. Болгаркой разрезают ацэидные трубы. Для контроля применяют строительный уровень.

После подготовительных работ можно приступать к монтажу. Чем качественнее будут проведены работы, тем уютнее и комфортнее будет выглядеть помещение.


Дата публикации: 09.02.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...