ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Утепление балконов и лоджий

Идет зима и становится актуальным вопрос утепления балконов и лоджий в наших квартирах. Кто-то хочет увеличить за счет этих, пусть небольших, зато весьма функциональных дополнительных метров, общую площадь жилья, кто-то – оборудовать мини-спортзал, а кто-то желает превратить балкон или лоджию в цветущий зимний сад.

А чтобы все эти желания воплотились в жизнь, необходимо тщательно продумать технологию утепления, подобрать правильные материалы, а также выбрать будущий дизайн утепленных помещений.

Как балкон, так и лоджия задумывались проектировщиками в качестве холодных помещений, поэтому утеплитель в стены и перегородки изначально строителями был не предусмотрен. Следовательно, теплопроводность таких помещений высока, холод проникает быстро. Поэтому, чтобы качественно произвести утепление, необходимо обратить должное внимание на герметизацию теплоизоляционного слоя, а также его пароизоляцию, чтобы минимизировать промерзание стен и появление впоследствии плесени.

Основные этапы работы

Первым этапом утепления является подготовка парапета. Стандартный парапет (бетонный, пеноблочный) утепляется без проблем, но если парапет металлический – утепление недопустимо, так как невозможно достичь герметизации. Перед утеплением вспомогательных помещения необходимо предусмотреть монтаж металлопластиковых стеклопакетов на внешнюю сторону как вариант, обеспечивающий отличную теплоизоляцию.

Теперь производим осмотр всей внутренней поверхности балкона или лоджии на предмет выявления сквозняков. Места сквозных стыков обрабатываем монтажной пеной или бетонным раствором.

Вторым или основным этапом работы будет непосредственно утепление несмежных с квартирой стен и парапета. Для этого потребуются стандартные блоки пенопласта, или экструдированного пенополистирола XPS (основного утеплителя) и рулон фольгированного вспененного полиэтилена. Пенопласт обладает прекрасными теплоизоляционными качествами, а, кроме этого, высокой прочностью. Он легок и удобен в монтаже, пожаробезопасен и долговечен. А полиэтилен, благодаря его структуре, не имеющей открытых пористых ячеек, имеет отличную способность отталкивать воду. Поэтому оптимально подходит в качестве пароизоляционного материала. Пенопласт применяется от 30мм до 50мм толщиной, а полиэтилен – от 3мм до 5мм.

Для облегчения монтажа пенопласта в краях блоков есть специальные ступеньки-замки, с помощью которых выполняется так называемый «теплый шов». Если их нет, крепим пенопласт методом «стык в стык», а потом изолируем монтажной пеной. Пенопласт клеится к стенам и парапету специальным клеем, а потом фиксируется грибовидными дюбелями, которых на каждый блок требуется от 3 до 5 штук. После закрепления пенопласта к стенам нужно тщательно заделать швы монтажной пеной. Кроме этого, все швы нужно проклеить обыкновенным скотчем для герметичности.

Следующим шагом есть защита помещения от излишней влаги и паров. Для этого используется фольгированный полиэтилен, который, кроме водоотталкивающих качеств, является и тепло- и звукоизоляционным материалом.

С помощью двухстороннего скотча, предварительно разрезанный по нужному размеру полиэтилен крепится к пенопласту, не накладывая одну полосу на другую. Швы должны идти встык. Затем швы необходимо проклеить фольгированным скотчем.

Теперь у нас получилось помещение-термос, надежно защищенное от внешнего холода.

Заключительным этапом является отделка внутренней части балкона или лоджии. Оптимальным и долговечным вариантом является внутренняя обшивка лоджии «вагонкой». Материалом для обшивки могут служить такие породы дерева как дуб, сосна, клен, ясень. Они имеют красивую текстуру и под лаком смотрятся довольно прилично.

Утепление балкона или лоджии, при желании, можно сделать своими руками, необходимые материалы есть в любом строительном магазине. Выгода от этого весьма существенная, ведь рабочие берут оплату за свой труд подчас большую, чем стоимость самих материалов. Да и ваша самооценка значительно повышается, а это немаловажно для душевного комфорта.


Дата публикации: 29.01.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...