ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Гардеробные системы: варианты комплектации

Сегодня все больше и больше семей отходят от традиционных платяных шкафов и выделяют место в своем жилище под гардероб. Даже в небольших квартирах-хрущевках можно оборудовать комнату для хранения вещей в кладовках, в принципе, для этого то они и были предназначены. Гардеробная Леруа Мерлен поможет освободить пространство в спальне или гостиной, а также расположить все имущество в удобном порядке, где каждая вещь будет занимать свое место.

Решив организовать гардеробную, нужно первоначально определиться с ее размерами. Оптимальный вариант – выделить под ее размещение пространство в 8–10 метров, при нехватке места возможно и меньше. Большая гардеробная будет не столь удобной, так как на передвижение между полками и ящиками придется затрачивать больше времени. При возможности лучше организовать отдельные комнаты для хранения вещей детских и взрослых, мужских и женских.

Рекомендуется при создании гардеробной сочетать закрытые и открытые элементы. Число открытых полок увеличивается пропорционально уменьшению размеров помещения. Площадь свободных стен можно использовать для различных крючков и рейлингов – перекладин с держателями и неширокими полочками.

Гардеробная предполагает тщательное обдуманное размещение вещей для большей эффективности их использования. Поэтому при ее устройстве необходимо скрупулезно подсчитать, сколько отделов и каких именно вам требуется – от этого зависит количество материалов для ее изготовления. Непременно следует предусмотреть отдельные отсеки для хранения зимней и демисезонной одежды, одежды повседневной, как: платья, юбки, блузки, рубашки, брюки и костюмы. Нелишним будет организовать и отдел для хранения праздничных и коктейльных нарядов, которые не так часто бывают в употреблении. Несомненно, важно предусмотреть и закрытые ящики для нижнего белья, носков, колготок и чулок.

Продумайте расстановку обуви, которая обычно размещается на закрытых полках снизу. Гардеробная комната – прекрасное место для хранения запасных подушек, одеял и матрасов, их можно поместить на верхних труднодоступных полках, ведь их использование ограничивается несколькими разами в год. В гардеробной отлично спрячется сезонный спортивный инвентарь – лыжи, санки, коньки или велосипед и самокат.

В гардеробной должно быть достаточное освещение, ведь в ней, как правило, нет окон, и в нее не попадает дневной свет.

Поэтому обязательно продумайте обустройство светильников, лучше поворотных, чтобы при необходимости можно было направить свет на нужную вам полку или ящик.

Удобным дополнением к гардеробной будет небольшая стремянка, при помощи которой вы всегда сможете снять с верхних полок необходимые вещи.


Дата публикации: 22.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...