ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Модные тенденции в меблировке 2015 года

Ежегодно, мода в сфере меблировки меняется, так как возникают новые тенденции и направления. В этом году, популярна не просто красивая и стильная, но и функциональная мебель, а так же сочетание разнообразных стилей.

Модные материалы

Самым популярным материалом в этом году выступает дерево, в первую очередь, по той причине, что в течение последних нескольких лет очень востребован эко-дизайн. В этом году, свое предпочтение необходимо отдавать изделиям из дерева, которые прошли минимальную обработку, поскольку в моде выраженная натуральная текстура. В случае, если дерево все же обработано для этого должны применяться бесцветные средства. При этом, если в интерьере много деревянной мебели, то для контраста должны использоваться яркие оттенки.

Второе место по популярности занимает кожа, так как она практична, долговечна и красива. Специалисты рекомендуют применять кожу кремового, серого, черного и теплых коричневых тонов. Кроме того, можно сочетать мат и глянец, уместно объединять кожу и дерево в контрастных оттенках.

Новинкой этого года является рыбья кожа в качестве обивки мебели. Материал интересен своей необычной фактурой и тем, что его можно окрасить в любые цвета, которые станут красиво переливаться в лучах солнца.

По-прежнему популярны предметы меблировки из оргстекла, придающие помещениям необычайную воздушность. Удачным считается сочетание таких предметов с элементами декора в классическом стиле.

В этом году, можно сочетать любые текстуры, ретро и современный пластик, дерево, металл, оргстекло и многое другое.

Формы, текстуры и цвета

Модной считается мебель в геометрических формах, при этом, строгие линии будут очень удачно акцентировать внимание на солидности помещения. В мебели должны быть заметна упрощенность и минимализм. В моде «закулисные интерьеры», в таком случае, все функциональные элементы комнат должны быть скрыты мебельными фасадами.

Так же, актуальны обтекаемые и футуристичные формы, например, в виде блоков или аналогичные непривычные формы. По достоинству будет оценена мебель с рельефным покрытием, она удачно сделает из комнаты арт-объект, если дополнить ее объемными 3Д плитами в качестве декора.

Для кухонь рекомендуют использовать столешницы с минимальной толщиной, которые не только изящны, но и очень практичны. В обиход входят и барные столешницы, которые могут иметь любую фактуру, оттенок и размер. Главное, чтоб они были максимально функциональными.

Цвет мебели должен быть жизнерадостным, по этой причине, большой популярностью пользуются яркие оттенки. Доминирующими цветами названы фиолетовый и белый. Оба цвета можно комбинировать с любыми оттенками и применять в абсолютно любом стилевом направлении.

Как становится понятно из материалов этой статьи, предметы меблировки должна быть минималистичными, необычными и по максимуму практичными. Приветствуется сочетание разных стилевых направлений и цветов. Но, при любом подходе, в конечно итоге, помещение должно быть лаконичным и респектабельным.


Дата публикации: 27.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...