ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Что нужно знать о жаростойком бетоне

Для надежной и качественной облицовки дымовых труб, котлов, тепловых агрегатов, печных фундаментов, лучшего материала, нежели жаростойкий бетон, не найти.

Этот бетон подходит для возведения конструкций, которые во время своей эксплуатации подвергаются большим температурам. Под долгом воздействием больших температур жаростойкий бетон не теряет своих свойств.

Среди главных характеристик жаростойкого бетона стоит отметить его высокую термостойкость, небольшую теплопроводимость. Этот бетон быстро затвердевает, набирает прочность. Под воздействием сложных химических веществ этот бетон все равно не теряет свои огнеупорные и механические свойства. Свойства бетона никак не меняются от частого нагревания до высоких температур и последующего остывания. Специальные добавки также делают этот бетон пригодным для строительства печей.

В составе обычного строительного материала содержаться элементы, которые во время нагревания теряют свои свойства и это приводит к обезвоживанию. После того, как конструкция подверглась таким испытаниям, она легко может начать трескаться, что приведет к дальнейшему разрушению. Этот процесс практически не остановить. Во избежание таких неприятных нюансов, в местах, где будут повышенные температуры, используйте жаропрочный бетон.

При рассмотрении состава такого бетона, то в первую очередь внимание падает на тот факт, что в нем содержится много разных примесей. Каждый элемент выполняет свою роль, он является связующим веществом при повышенной температуре, а это в несколько раз увеличивает его прочность.

Как правило, этот тип бетона изготавливают из портландцемента, а также добавляют активные добавки.

Шлакопортландцемент уже имеет в своем составе специальную добавку — это доменный шлак. Такой цемент применяют при больших температурах, которые достигают 700 градусов. Портландцемент и шлакопортландцемент не подходят для производства жаростойкого цемента, который был подвергнут воздействию кислой коррозии.

Нужно использовать бетон, приготовленный на основе жидкого стекла. Такой бетон отлично противостоит кислотам, а прочность свою он сохраняет при температурах 1000 градусов.

Повышенной степенью огнеупорности обладает цемент, в составе которого есть глинозем. Его состав должен быть от 65% до 80%. Такой цемент вместе с высокоогнеупорным заполнителем вы можете применять при больших температурах до 1700 градусов.

Высокие огнеупорные свойства также показывают фосфатные и алюмофосфатные вещества. Жаростойкий бетон с фосфатной добавкой может выдерживать температуру до 1700°.

Бескварцевые горные породы невероятно твердые, поскольку они пористые, их можно использовать для жаростойкого бетона для температурных режимов до 700 градусов.


Дата публикации: 31.08.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...