ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

История возникновения кирпича

Возникновение

Первый кирпич появился еще в 9-10 веке, об этом свидетельствуют записи со времен Ветхого завета. Тогда он назывался несколько иначе-плинфа и представлял собой по форме некий брикет из смеси глины, песка, ила и других материалов, находящихся в природе. Есть мнение, что при строительстве различных арок в состав таких брикетов, добавляли даже сырые куриные яйца, чтобы постройка была долговечной.

В приближенном для наших глаз облике, он появился лишь в 16 веке, причем технологический процесс был очень долгим, и готовые формы просушивались исключительно в летние месяцы года. И только к 19 веку, люди создали и начали использовать более совершенные приспособления для сушки готовых изделий. Это были: специальные сушилки, ленточный пресс и обжиговая печь. Таким образом, строительный материал стал изготавливаться массово, и началась первая продажа кирпича.

На Руси, первые кирпичи, возникли как неотъемлемая часть византийской культуры в 10 веке. Секрет производства данного материала был привезен священнослужителями из Византии в 988 году. В городе Киеве была возведена самая первая постройка из такого материала, знаменитая десятинная церковь. А вот в Москве первые кирпичные постройки соорудили лишь в 1450. При этом все это время кирпич изготовляли вручную и лишь в 1475 году, в Москве был построен самый первый кирпичный завод, производивший плинфу. Только в 15 веке на смену плинфе пришел более близкий аналог к современному, его называли «аристотелев камень».

Процесс изготовления в старину

В старину кирпичи, изготовляли вручную, используя смесь глины и песка. Для предотвращения растрескивания готовых изделий и их деформации в раствор добавляли рубленую солому. Такое изделие плохо переносило влагу, поэтому продавалось плохо. Размер готовых блоков составлял 30, 52 и 85 см. Это был сырцовый вариант строительного материала.

Залог успеха современной технологии

В наше время, технология создания кирпичных блоков, имеет свои характерные особенности. Залог успеха производства, обусловлен постоянному составу глины и равномерному труду. Если не соблюдать данную технологию, то материал будет бракованным.

Например, лицевые модели, изготавливают из мелкофракционной глины с постоянным и точным составом минералов. При создании целой партии таких моделей получается единый цвет, что весьма важно для облицовки зданий. Глину для такого материала, добывают исключительно с помощью многоковшового экскаватора и роторного экскаватора. Эта техника измельчает и одновременно смешивает глину, тогда как иные типы экскаваторов добывают просто глиняные глыбы, непригодные для кирпичных изделий облицовочного типа.

Перед началом производства, глина из нового месторождения, обязательно проходит проверку на качество для создания тех или иных видов кирпичей.

Современные модели

Все кирпичи, применяемые в строительстве сегодня, различны и используются в разных целях. Однако в отличие от старинных сырцовых материалов, современные виды отлично сохраняют тепло, не боятся влаги, температурных перепадов. Сегодня *продажа кирпича* насчитывает множество видов изделий.

Кирпич бывает: строительный, облицовочный, специальный, огнеупорный, кислотоупорный, керамический. Таким образом, продажа кирпича осуществляется в ассортименте. Это могут быть: пустотелые, полнотелые и поризованные модели. Размер их тоже будет разным: одинарный, двойной и полуторный.


Дата публикации: 25.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...