ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Сэндвич-панель в качестве строительного материала

Современный мир и бушующий ритм жизни диктуют нам получать результат сию же минуту и незамедлительно. По этой причине даже при возведении домов очень важную роль играет скорость исполнения строительства, минимальные расходы на рабочую силу и материалы. Именно поэтому люди все чаще прибегают к возведению домов из сэндвич-панелей. В строительной терминологии этот материал называется SIP-панель, где слово SIP в переводе означает «структурированная изолирующая панель».

Сэндвич-панель – это строительный материал, который состоит из трех слоев. Наружные его части сделаны из прочного листового материала, а в сердцевине панели содержится утеплитель. Наружные слои прочного листа склеены с сердцевиной под высоким давлением. Более подробно про данный стройительный материал вы можете почитать по ссылке.

Для конструкции наружных слоев панели используют деревянные доски, магнезитовые, древесноволокнистые либо ориентировано-стружечные плиты, где их толщина имеет размер 9 или 12 миллиметров. Как правило, для возведения дома применяют последний вариант — ОСП-3 плиты с толщиной 12 миллиметров. Что касается внутреннего наполнителя сэндвич-панели, то зачастую здесь используют утеплитель из пенополиуретана, минеральной ваты или пенополистирола. В зависимости от желания заказчика, толщина сердцевины композитного материала варьируется в диапазоне от 50 миллиметров до 250 миллиметров.

Преимущества домов из сэндвич-панелей:

  1. Быстрый монтаж. Дом из сэндвич-панелей можно возвести за 7-14 дней.
  2. Материал позволяет строить дом в холодное и жаркое время года.
  3. Здание из сэндвич-панелей быстро прогревается, и долгое время сохраняет тепло, поскольку внутри у него находится широкий слой утеплителя.
  4. Такой дом не деформируется и не усаживается. Значит, к отделочным работам можно приступать сразу после возведения коробки.
  5. Сэндвич-панели имеют хорошую звукоизоляцию.
  6. Для такого дома нет необходимости строить сверхпрочный фундамент, следовательно, есть возможность сэкономить на фундаменте.
  7. Материал легко транспортировать.
  8. Сэндвич-панели являются пока что самым дешевым материалом для постройки дома на сегодняшний день.

Недостатки домов из сэндвич-панелей:

  1. Небольшой срок эксплуатации, что составит 25-30 лет.
  2. Неэкологичность. Все составляющие композитного материала сделаны из синтетических продуктов.
  3. 100% герметичность. Если в таком доме не обустроить систему вентиляции, то воздух внутри не будет обновляться.
  4. Сэндвич-панели – быстровозгораемый материал. Причем в процессе горения он преобразуется в жидкое состояние и стекает «огненной лавой». Таким образом, пожар распространяется еще быстрее. При возгорании материал выделяет опасные ядовитые вещества.

Как видим, сэндвич-панели имеют свои плюсы и минусы. Но зная их можно быстрее определиться, стоит ли возводить дом из этого материала или нет.


Дата публикации: 16.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...