ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Декоративная штукатурка во внутренней отделке помещения

Среди бесчисленного множества отделочных материалов можно выделить такой «самодостаточный» вид, как декоративная штукатурка. Когда проведен ряд строительных работ, наступает время отделки, именно она приходит на ум в первую очередь. Этому есть логическое объяснение. В руках мастера штукатурка способна буквально вдохнуть в помещение вторую жизнь. Она преображает комнату до неузнаваемости. Это эффектное декоративное покрытие стен, которое используется как самостоятельный, так и в сочетании с обоями, кирпичом, деревом, плиткой и т.д.

Разновидности декоративной штукатурки

В основу любого материала входят различные компоненты. В зависимости от преобладающего вещества штукатурку условно делят на следующие группы:

  • Минеральная. Ее основу составляет цемент. Купить такой материал можно в виде порошка. Используется для облицовки поверхностей из камня или кирпича. Данному составу не страшны влага и перепады температуры. Можно использовать в ванной комнате и в других влажных помещениях.
  • Силиконовая. Это уже готовая для нанесения смесь. Ее структура позволяет покрывать даже неоднородные и неподготовленные поверхности. К примеру, старые стены, обои и т.д. Также может быть использована в ванной комнате, т.к. полностью высохшая штукатурка не пропускает и не впитывает влагу.
  • Акриловая. Жидкость, предназначенная для самых разных поверхностей. Акрил придает материалу высокую покрывающую способность. Нанесенный на стену материал выглядит роскошно. Часто используется в гостиных, спальнях, столовых.
  • Полимерная. Аналог акриловой, так как в ее составе преобладают акриловые смолы.
  • Силикатная. Продается готовая к нанесению. Основным компонентом является жидкое стекло. У нее отличная покрывающая способность. Данный вид штукатурки часто используется при создании рельефа или рисунка. Излюбленный материал художников.

Существует и другая классификация. В зависимости от визуального эффекта штукатурка подразделяется на:

  • Структурную. Обладает способностью сымитировать любой рисунок или текстуру. Наносят штампами, валиками, шпателями. Имея определенный уровень мастерства, можно добиться различных эффектов, к примеру, излюбленный «короед».
  • Флюковую. Создает эффект нежной шелковой ткани. Штукатурка обладает не только высокими эстетическими свойствами, но и имеет высокую пропускную способность. Она дышит, на ней не может образовываться грибок или плесень.
  • Мраморную. В ее составе содержатся различные по размеру фракции мрамора. Смотрится такое покрытие очень дорого и изысканно. Выдерживает влажность и перепады температуры.
  • Венецианскую. Одна из самых эффектных видов. Надолго сохраняет первозданный вид. Но нанести ее может лишь опытный мастер.
  • Подвид «Африка». Имитирует кожу крокодила или змеи. Создает колоритный этнический образ. Наносить ее также должен профессионал.
  • Подвид «Марсельский воск». Покрытие похоже на старинную кладку из камня.
  • Штукатурку под ткань, потертый камень «рустик», материал с эффектом растрескавшейся стены.

Использование декоративной штукатурки

Едва ли удастся назвать направление в интерьере, в котором использование этого материала было бы невозможно. Штукатурка универсальна. Она покрывает любые поверхности, имитирует любые рисунки и рельефы.

Классический стиль поддержит эффектная лепнина. Рококо невозможен без роскошной венецианской штукатурки. Крупные волны и растительный орнамент сделают «фьюжн» особенным.

Декоративная штукатурка является одним из самых древних материалов. Ее активно использовали еще в эпоху Средневековья. По сей день она является незаменимым отделочным материалом в квартирах, загородных домах, общественных зданиях.


Дата публикации: 11.12.2020

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...