ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Теплый пол. Виды и установка

На сегодня теплый пол не является новинкой, за недолгое время с момента его возникновения он приобрел немалую популярность. Дополнительное обогревание жилого помещения всегда создаст комфортную атмосферу и уют. Также общеизвестна истина, что ноги нужно держать в тепле. Существуют следующие виды обогрева пола:

  • первый представляет собой трубы под поверхностью пола, по которым беспрерывно циркулирует вода;
  • второй состоит из электрических проводов, которые нагреваются под воздействием тока.

Разберем эти два вида обогрева пола, обсудим минусы и плюсы каждого из них. К преимуществам обогрева пола при помощи труб хотелось бы указать на экономичность. Экономия энергии в общей сложности составляет до 60%. Для постоянного движения воды по трубам применяется насос, благодаря которому можно регулировать и контролировать температурный режим. К недостаткам нужно отнести то что таким образом можно лишить обогрева соседей, если этот вид обогревателя используется в квартире. Лучше всего этот способ применять в отдельных домах. Преимуществами электрической системы можно отнести ее независимость, простоту монтажа, лучше всего применять в квартирах. Но этот способ является очень энергоемким, что приводит к дополнительным финансовым расходам.

Монтаж теплых полов осуществляется в следующем порядке. На начальный этапе убирается старая поверхность пола, и производится бетонная стяжка. После этого спирально размещается кабель электрообогревателя, на дистанции около 20 см. вдоль направляющих. Необходимо обратить внимание на то, чтобы кабель не перегибался и не растягивался. После установки терморегулятора и кабеля, нужно снова пол залить бетоном. Эксплуатировать систему обогрева можно только после полного высыхания бетона, которое может продлиться до 3 недель. После этого можно включить отопление и медленно поднимать температуру с каждым разом до 5 градусов. Поверх стяжки ложится поверхность пола, которая может быть из любого материала. Необходимо посмотреть, чтобы пол всецело был способен к обогреву, а также определить максимальную температуру, при которой может использоваться система без вреда для поверхности пола.

Трубы устанавливаются точно также как и в электрической системе.

Похожие записи:

Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Компания (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

captcha

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...