ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Основные виды напольных покрытий

Выбор напольных покрытий на современном рынке – действительно огромен. Такое разнообразие может запутать многих или вообще отбить охоту к ремонту, однако если провести небольшой анализ основных материалов для напольного покрытия – сделать правильный выбор станет более чем легко.

Все покрытия условно делятся на жесткие, синтетические, натуральные, иногда в группу выделяют дерево или ковры, так как они слишком многообразны для какого-либо подвида.

Жесткое покрытие

Кирпичи – материал, который может применяться не только для перегородок и внешних стен, дизайнеров привлекает го фактура, многообразие цвета в зависимости от используемой глины и стильный внешний вид. К примеру, красный или оранжевый кирпич создает в помещении старинную атмосферу. Иногда, полы делают из старых или искусственно обработанных по старину кирпичей, чтобы интерьер стал выглядеть в средневековом стиле, одновременно с этим экономятся значительные средства

Для пола применяется обыкновенный, модульный кирпич. Грани могут быть как гладкими, так и рифлеными. Пол из этого материала, как правило, холодный, впитывает влагу. Исключением может служить шамотный кирпич, который обжигается при высокой температуре. Кирпич можно уложить в виде какого-либо рисунка на основу, но только для тех помещений, где потолки обладают хорошей несущей способностью. Связующий состав затирают между кирпичами, но со временем его придется менять. Такое покрытие стоит протирать только влажной, хорошо отжатой тряпкой.

Плитка – ещё один твердый и холодный материал. Она влагостойка, удобна для ухода (моется любыми средствами). Это покрытие относительно дорогое, плиточный пол стоит примерно как из натурального дерева, в том числе – работа специалиста по укладке плитки.

Плитка плохо изолирует шум, твердая на ощупь. За последние годы её все чаще применяют для кухни, холла, так как с помощью электро- или водоподогрева появилась возможность создать комфортный, теплый пол. Внутри подушки из цемента прокладывают трубы, по которым проходит горячая вода или обогревают плитку электричеством.

Камень – один из самых тяжелых и при этом – хрупких материалов. Его трудно уложить самостоятельно, поэтому лучше в любом случае обращаться к специалистам. Каменные блоки, как и плитка, крепятся раствором из цемента. Покрытие такого типа довольно тяжелое, поэтому перед началом работ следует определить несущую способность стяжки пола.

Каменный пол лучше защищен от износа, для установки можно выбирать материал из многих видов камней в природе: йоркского камня, гранит, полевой шпат. Советуем вам устанавливать натуральный камень, который совершенно безопасен для человека. Каменный пол можно мыть или подметать, а некоторые виды камня не нуждаются в покрытии и могут быть отполированы.


Дата публикации: 06.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...