ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Свойства и особенности некоторых видов древесины

Дуб очень прочен, отличается высокой влагостойкостью и устойчивостью к гниению. Древесина дуба сама по себе достаточно гибкая, ее легко обрабатывать. Имеет красивый цвет, обладает неповторимой текстурой. Древесину дуба для усиления ее природного цвета подвергают морению и травлению. Это придает ей иные оттенки и улучшает декоративные качества. После такой процедуры дерево приобретает темно-фиолетовый шелковистый оттенок, увеличивается его твердость, но и хрупкость тоже повышается. Из-за высокой твердости древесины дуба, она плохо впитывает политуру и спиртовые лаки, в нее трудно забивать гвозди и завинчивать шурупы. Это следует учитывать при отделке изделий из дуба. Дубовая кора и опилки используются в обработке других пород древесины. Для пропитки и насыщения дубильными веществами деревянные заготовки вымачивают в отваре дубовой коры и стружки. При этом естественный цвет окраски этих заготовок меняется.

Бук так же тверд и прочен как дуб. Однако он, обладая «дышащей» древесиной», более гигроскопичен и поэтому больше подвержен гниению. Его нельзя держать во влажной среде. Сохнет быстрее, чем другие породы, получая при этом гораздо меньше трещин. Бук легко поддается обработке, легко гнется под паром, однако полируется плохо. Текстура древесины бука очень красива и декоративна.

Ясень по текстуре древесины похож на дуб. Цвет имеет буровато-желтый. Ядро древесины ясеня может отличаться по цвету от заболони. Древесина ясеня твердая и вязкая, не трескается при сушке, трудно обрабатывается, но довольно легко гнется под паром. К ее недостаткам относится подверженность гниению.

Сосна имеет достаточно прочную древесину, от бледно-желтого до желтовато-красного цвета, обладающую небольшой объемной массой. Древесина сосны меньше подвержена изменениям под влиянием влажности по сравнению с березой или буком. Это достаточно мягкий материал, легкий в обработке. По истечении времени древесина сосны темнеет, резко выделяется сердцевина. Неодинаковая пористость и смолистость древесины сосны на разных ее участках при окраске дает разную степень впитываемости, и поэтому может проступать неравномерность покрытия.

Под названием красное дерево на рынке продаются разные породы тропических деревьев, которые имеют практически одинаковый цвет и схожее строение древесины. Эти популярные строительные материалы очень устойчивы к воздействию атмосферных влияний, имеют мягкую древесину и достаточно легко обрабатываются. Древесина красного дерева в свежесрубленном виде обладает желтовато-красноватым цветом, который по истечении времени под воздействием света и воздуха принимает темные коричнево- и малиново-красные оттенки с выделяющимися прожилками. Рисунок и красота волокон красного дерева, а не его месторождение, определяют его сорт и цену. Различают гладкое, узорчатое, полосатое, крапленое, огненное красное дерево. Термином «махагони» обозначают все виды таких пород. Термином «Меранти» называются породы древесины происхождением из юго-восточной Азии.


Дата публикации: 07.02.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...