ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Напольное покрытие цвета венге

Сегодня появляется много новых модных тенденций в интерьере, одной из таких новинок является темный цвет древесины венге. Это дерево растет в тропических лесах и способно вырасти более двадцати метров в высоту. Несмотря на то, что это дерево не является редким, древесина стоит весьма дорого.

Плюсы и минусы

Напольное покрытие из экзотической древесины вовсе не модная пустышка, а очень практичное и долговечное решение. За исключением весьма необычного цвета и текстуры, такой пол может похвастаться тем, что прекрасно справляется с высокими нагрузками, он не деформируется под тяжестью и не боится механических повреждений. Даже если со временем возникнут царапины, они будут незаметны. Так же, пол венге отличается необычайно высокой стойкостью к самым разным грибкам.

Единственным минусом, кроме высокой цены, является то, что на темном полу очень заметны пыль и следы от ног и лап домашних животных. Но, эта проблема свойственна абсолютно всем темным покрытиям. Если своевременно делать уборку и правильно подобрать ковровые покрытия, то эту проблему можно очень легко решить.

Пол венге в интерьере

Пол венге удачно смотрится в любом интерьере, но несмотря на это, нужно обязательно посоветоваться с дизайнером и правильно выбрать общую цветовую гамму, чтоб уникальные особенности венге улучшили помещение, а не испортили его.

Очень часто темный интерьер дополняют полом венге, но такое решение подходит не для всех квартир и домов. Очень важную роль играет площадь помещения, для которого вы планируете применить подобную отделку. Если помещение маленькое, то после ремонта станет еще меньше и мрачнее. Кроме того, нужно учесть тот факт, что пол венге очень значительно поглощает свет, а следовательно, необходимо продумать количество и месторасположение искусственного освещения. Так же, в комнатах с темным интерьером обязательно должны быть большие окна.

Напольное покрытие из древесины венге подойдет даже для такого помещения, как кухня, так как его цвет будет гармонично смотреться с любыми поверхностями. При этом совершенно не важно, какие это поверхности, глянцевые или матовые, темные или светлые. Так же, венге хорошо гармонирует с любыми элементами интерьера, которые выполнены из алюминия и стекла, чаще всего, на такой декор богаты такие стили, как модерн и хай-тек.

Можно использовать пол венге и в спальне, ведь он будет максимально содействовать успокоению и расслаблению. Стоит отметить, что темные оттенки за минимальное время снимают перевозбуждение и способствуют быстрому засыпанию.

Пол венге прекрасно смотрится со светлыми тонами в абсолютно любом интерьере. Так же, нужно отметить, что древесина венге не одного определенного цвета, а варьируется от насыщенного коричневого и бордового до темно фиолетовых и практически черных оттенков. Темное напольное покрытие, двери и плинтуса будет замечательно сочетаться с белой или молочной мебелью, а так же любыми светлыми холодными/теплыми элементами интерьера.


Дата публикации: 10.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...