ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Современный линолеум в качестве покрытия для пола

Линолеум – это материал, который часто используется для напольного покрытия. Ему присуще определенные положительные особенности, среди которых самая главная – это экономичность. Несмотря на то, что в течение многих лет эксплуатации линолеум утрачивает прежний вид, его всегда можно будет заменить новым материалом.

Выбор данного материала для жилого помещения основан на функциональных особенностях. К примеру, если паркет лежит почти по всему дому, линолеум можно уложить в прихожей. Тем самым не произойдет изменения каких-то эстетических качеств.

Использование специального лака для паркета никогда не спасает его от грязи, влаги, которая попадает в дом от обуви. Тем более, пол в прихожей сильно подвержен воздействиям с внешней стороны, в отличие от напольного покрытия в спальне, столовой и на кухне. Отсюда следует, что его можно очень легко отмыть, к тому же он является влагоустойчивым.

Линолеум подразделяется на два вида: натуральный и искусственный. Натуральный материал – это холст, который покрыт специальной смесью. В её состав входят смолы, масла, красители минерального происхождения. Подложка линолеума искусственного происхождения состоит из материала, который очень сильно схож со структурой стеклоткани. Данный тип материала будет нести основную часть нагрузки на прочность напольного покрытия в процессе эксплуатации.

Подложку пропитывают, используя специальный состав синтетического типа. С лицевой части её покрывают поливинилхлоридом (ПВХ). Затем сюда накатывают рисунок и наносят защитный слой прозрачного поливинилхлорида. Следующий этап – это тепловая обработка.

Говоря о прочностных свойствах, материал можно разделить на следующие виды: коммерческий – здесь преобладают высокие показатели прочности и бытовой, который рассчитан на использование в помещениях бытого назначения. Рассматривая свойства и характеристики можно сказать, что коммерческий линолеум обладает высокой износоустойчивостью, потому что прокрашен относительно всей толщины. В результате рисунок не будет стираться долгое время, даже несмотря на жесткие условия эксплуатации верхнего слоя материала.

В наше время можно найти большое количество расцветок искусственного линолеума, поэтому подобрать необходимый вариант для вашего помещения не составит никаких проблем. Есть отличная возможность создавать красивые комбинации, чтобы добиться идеального эксклюзивного покрытия.

В тех помещениях, где люди проводят мало времени можно использовать безосновный линолеум. Его стелют сразу по бетонной стяжке. К еще одному свойству линолеума надо добавить высокие показатели теплопроводности. Теплое напольное покрытие из линолеумов, где имеется тепло-и звукоизолирующая основа, чаще всего укладывают в жилой комнате.

Данное покрытие имеет в собственном составе два слоя: верхний выполнен из поливинилхлоридной пленки, а нижним является антисептированная войлочная подкладка.


Дата публикации: 03.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...