ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Водостойкий ламинат

Ламинат является очень популярным напольным покрытием, точно как и другие виды покрытия, он имеет несколько разновидностей. Рассмотрим ниже такую разновидность, как водостойкий ламинат.

Особенности и подвиды

Ламинат может похвастаться высокими декоративными качествами, надежностью и долговечностью. При этом он является универсальным покрытием, которое можно применять практически на любой поверхности. Но, особенно выгодно применять влагостойкий ламинат в помещениях с высокой влажностью, например, на кухне и в ванной.

Влагостойкий ламинат отличается от обычного тем, что способен противостоять воздействию влаги. Это возможно благодаря тому, что в роли основы применяется плита HDF. При создании последней, используются специализированные вещества, которые надежно защищают покрытие от воды. Так же, влагостойкости способствует то, что замковый механизм ламината дополнительно обработан средствами на основе силикона или воска, что предотвращает попадание влаги в швы.

В большинстве случаев, влагостойкий ламинат укладывается бесклеевым методом, так как он оснащен специальными замками, которые позволяют легко соединять между собой панели. Чтоб уложить ламинат с замками, совершенно не нужны какие-либо дополнительные инструменты и средства. Кроме того, его очень легко демонтировать, если нужно заменить на новый или отремонтировать какой-то определенный участок. Так как замковый механизм надежно защищен специальным покрытием, влага не попадет в места соединения швов.

Водостойкий ламинат превосходит влагостойский, так как способен справиться даже с водой. В роли его основы используется прочный ПВХ- материал. Кроме защиты от воды, этот материал хорош еще и тем, что повышает звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства напольного покрытия. Это возможно благодаря тому, что ПВХ- подложка имеет воздушные камеры. Еще одним плюсом является то, что такой пол всегда будет теплым благодаря этим же специальным камерам.

Единственным минусом водостойкого ламината является его цена, так как он гораздо дороже влагостойкого вида.

Водостойкий ламинат, чаще всего, устанавливают клеевым способом. В ходе монтажа используется специализированный клей, который не пропускает воду. В большинстве случаев, производитель рекомендует использовать определенные виды клея или выпускает свою линейку средств. Минусом такого монтажа является то, что заменить часть ламината очень сложно, а в некоторых случаях просто невозможно.

На что обратить внимание?

Устойчивый к воде и влаге ламинат можно без опаски использовать в кухнях и ванных комнатах. При правильном подборе материала и соблюдении технологий укладки такой пол прослужит долго.

Если нагрузка на ламинат будет маленькой, то берите покрытие с маркировкой 31, например, для гардеробных. Для спальни больше подойдет с маркировкой 32, а в гостиной 33. Ламинат с маркировкой 34, уместно использовать только в помещениях с очень высокой нагрузкой.


Дата публикации: 15.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...