ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Правильно выбираем мягкую мебель для гостиной

Гостиная является одной из самых главных комнат в любом доме, по этой причине, здесь должна быть максимально комфортная атмосфера. А сделать комнату уютной без мягкой мебели практически невозможно, так как диваны, кресла и модули не просто создают уют, но и являются центром помещения, на котором базируется дизайнерское решение. Следовательно, к выбору мягкой мебели нужно подходить с большой ответственностью.

Материал и каркас

Самым простым и дешевым каркасом является ДСП. Естественно, мебель с подобным каркасом не очень прочная и к тому же не безопасная, так как во время использования выделяются вредные вещества. Если вы все же приобретаете такую мебель, то желательно, чтоб ДСП применялся в качестве основы не для основных частей, а несущие элементы были выполнены из массива древа.

Как известно, прочным и надежным материалом для каркаса является массив древесины, но цена такой мебели будет существенно выше. Хорошей заменой дорогостоящей мебели из массива станет металлический каркас. Мебель на его основе будет очень прочной и долговечной, в разы превосходящей по этим параметрам древесину.

Мебель со скрытым каркасом или без него, тоже является хорошим вариантом для гостиной, к тому же, она весьма недорогая. Чаще всего, представлена мешковатыми креслами и пуфами, которые заполнены маленькими шариками из полистирола.

Качеству обивки тоже нужно уделить внимание, так как от нее во многом зависит удобство использования мебели. Среди основных текстильных материалов стоит выделить гобелен, флок, жаккард, велюр и шенилл, поскольку они отличаются прочностью, долговечностью и красотой. Так же, хорошим вариантом станет настоящая кожа и ее синтетические аналоги.

Экономия площади

Как только вы выберете наиболее подходящие вам варианты каркаса и обивки мебели, можно переходить к выбору моделей диванов, столов, пуфиков, кресел и так далее.

Большей популярностью пользуются диваны с угловым расположением, так как они вместительны и хорошо экономят полезное пространство. А еще, почти все подобные модели в случае необходимости можно разложить и получить спальное место, что, несомненно, пригодится в том случае, если ваши гости останутся с ночевкой. Так же, угловые диваны часто оснащаются объемными ящиками, в которых можно хранить самые разные вещи.

Выбирая угловой диван, стоит уделить внимание фурнитуре, поскольку от качества механизмов напрямую зависит срок эксплуатации и удобство ее использования.

Модульные диваны хороши тем, что меняя местоположение модулей можно не просто обустроить место для сна, но и регулярно обновлять обстановку помещений, затрачивая минимум времени и сил.

Выбирая предметы меблировки, обратите внимание на такую группу мебели, как острова. В состав комплекта может входить большой пуф, применяемый для сидения или как подставка, а так же маленький стол с мягкой обивкой.

Вместо привычного всем дивана, в гостиной можно использовать тахту. Она особенно понравится тем, кто любит читать полулежа. Кроме того, такой предмет мебели придает помещению легкость и никогда его не перегрузит.


Дата публикации: 29.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...