ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

5 мифов о кондиционерах

Наличие кондиционера в помещении – это гарантия приятного и комфортного микроклимата, который не зависит от погоды за окном. И дома, и в офисе с ним не будут страшны городской смог и летняя жара. Но порой жители не решаются на установку климатической техники, руководствуясь ложной информацией. Рассмотрим пять основных мифов о кондиционерах.

  1. Первая и самая популярная небылица – «кондиционер ухудшает качество воздуха и снижает иммунитет». На самом деле все наоборот. При правильно подобранных технических характеристиках кондиционер обеспечит оптимальный приток кислорода в помещение, не будет пересушивать воздух и сохранит ваше здоровье. Он не сможет стать причиной появления респираторных инфекций, так как в современных климатических установках удаляемый и приточный потоки воздуха не имеют прямого контакта. Поэтому «отработанный» воздух удаляется из помещения, а вместо него подается свежий.
    Конечно, если установить слишком низкую температуру и сесть под холодный поток, можно легко получить простуду. Но это уже несоблюдение элементарных правил. Несложная функция изменения направления потока охлажденного воздуха регулирует его равномерное рассеивание.
  2. Второй миф – «внутри кондиционера гнездятся грибки и бактерии». Вовсе нет. О чистоте воздуха заботятся сложные системы фильтрации. Сеточки-фильтры с небольшими ячейками останавливают пыль, сигаретный дым и пыльцу растений. А дополнительные фильтры тонкой очистки способны уловить частицы размером до одной сотой доли микрона.
  3. Третий распространенный миф – «кондиционер будет сильно шуметь». Но у современных сплит-систем нет такого недостатка. И уровень шума у них не больше чем от холодильника – в пределах 21 Дб. Более высокий уровень шума может быть только у оконных кондиционеров, где воздухонагреватель и компрессор находятся в одном блоке.
  4. Еще одно заблуждение – «кондиционер может только охлаждать воздух». Но большинство моделей кондиционеров способны также нагревать воздух в помещении. Только эта функция ограничивается минусовыми температурами на улице.
    В отличие от масляных радиаторов и тепловентиляторов современная климатическая установка на 1 кВт электроэнергии выдает 3 кВт тепла. Благодаря достаточно мощному вентилятору внутреннего блока кондиционера, теплый воздух не будет задерживаться под потолком. Поэтому эффективность такого обогрева очень и очень высока.
  5. Миф пятый – «можно установить кондиционер самостоятельно, дополнительных работ не потребуется». Но ведь сплит-система – это не простая бытовая техника. И очень важно то, насколько профессионально она будет смонтирована. Качество обслуживания и монтажа не менее важны, чем качество самой климатической установки. Сервисное обслуживание будет необходимо для нормального функционирования кондиционера в течение долгого времени. Это не только чистка фильтров, а целый комплекс периодически проводимых работ, которые будут под силу только специализированным компаниям по типу вот этой www.spb-vent.ru.

Как видно, все эти заблуждения не имеют под собой никаких оснований. Для современного человека кондиционер не представляет существенной опасности. И гораздо вреднее могут быть другие «блага цивилизации», от которых мы уже не сможем отказаться. А кондиционеры были привнесены в бытовую сферу из-за необходимости и из желания улучшить условия жизни.


Дата публикации: 05.09.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...