Основные отличия бойлерных и инжекционных пароконвектоматов
Тепловое оборудование пароконвектомат, успешно совмещает в себе две технологии обработки пищи, за счет конвекции и при помощи пара. Благодаря чему можно готовить продукты в разных режимах и заменить аппарат сразу несколько видов теплового оборудования. Ознакомиться с различными моделями бойлерных и инжекционных печей, можно на сайте www.parokonvektomaty.ru.
Современный пароконвектомат хорош тем, что способен поддерживать большое число режимов приготовления блюд. К тому же, он позволяет свести к минимуму потери веса мяса. Как известно, в случае обычной тепловой обработки мяса без использования воды, продукт теряет треть своего веса благодаря выпариванию влаги. А пароувлажнение уменьшает потери веса и делает мясо более вкусным и нежным.
Качество приготовленной рыбы очень высокое, так как пар является идеальной средой для приготовления этого нежного продукта. Питательные вещества и естественный цвет овощей за счет приготовления на пару, прекрасно сохраняется.
Так как печи имеют конвекцию, выпечка пропекается максимально равномерно. А за счет инжекции пара, существенно улучшаются качества хлебобулочных изделий.
Хорошая регенерация охлажденных продуктов в пароконвектомате, полностью устраняет необходимость в их горячем хранении до подачи, что связано с риском потери запаха и сочности. Если нужно быстро разогреть большой объем заранее подготовленных охлажденных блюд, то данное устройство просто незаменимо.
Отличия бойлерных и инжекционных пароконвекционных печей
В бойлерном пароконвектомата пар создается в специализированном парообразователе, а после этого подается в камеру. Температура такого пара ниже и его подача более точно контролируется. В инжекционной печи,
вода распыляется лопастями турбины на горячий ТЭН, что превращает ее в пар. При этом, пар вырабатывается значительно медленнее.
Инжекционный пароконвектомат проще устроен и более легок в обслуживании, а вот бойлерный дороже на 8-12 процентов, так как более сложный.
В инжекционной печи накипь образуется в камере, а в бойлерной, в самом бойлере. Нужно отметить, что технология прямого впрыска воды связана с определенными проблемами. Все дело в том, что вода, поступающая в камеру, вызывает перепад температуры, а это плохо влияет на приготовление.
А соприкосновение холодной воды с горячим металлом подвергает агрессивному воздействию и приводит к возникновению накипи, что в свою очередь увеличивает расходы на очистку. Но и бойлерные пароконвектоматы страдают от накипи и нуждаются в регулярной очистке.
Дата публикации: 28.08.2013