ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Как выбрать лучшие батареи для квартиры

Рынок радиаторов довольно обширен и важно понимать, что качество отопления напрямую от них зависит. Для квартиры и частного дома подходят разные виды, поэтому важно выбрать батареи которые будут хорошо выполнять свою работу.

Важной особенностью многоквартирных домов является наличие центрального отопления, что налагает свои ограничения связанные с невозможностью контролировать состав теплоносителя. Вода подаётся уже с примесями, и, вступает в реакцию с материалами, из которых изготовлен радиатор. Так же нельзя контролировать скачки давления и задавать нужную температуру.

Рабочее давление является самым важным параметром выбора радиатора. Необходимо знать его значение.

Лучше всего для отопления квартир подойдут биметаллические радиаторы, на втором месте – чугунные, на третьем алюминиевые и стальные.

Биметалические радиаторы рассчитаны на высокие показатели рабочего давления 30-5- атмосфер, поэтому можно считать их лучшим выбором. Среди остальных достоинств можно отметить лёгкость, эффективность, устойчивость к очень высоким температурам (до 120-130 градусов), эстетический вид батарей. Бывают алюминиево-медными или алюминиево-стальные.

Недостаток только в высокой цене, которая выше чем у остальных образцов. Бывают российского, итальянского или китайского производства.

Чугунные батареи чаще всего используются в домах старой постройки. Имеют довольно маленький показатель давления 10-12 атмосфер. Их достоинство в материале изготовления, он прослужит очень долго. Чугунные радиаторы не ржавеют изнутри, на них не влияют примеси содержащиеся в воде, устойчивы к коррозии. Из недостатков можно отметить большой вес, медленно нагреваются и остывают, плохо переносят гидроудары. Кроме всего прочего в стандартных образцах нет аккуратности и красоты, присущей другим видам.

Оригинальные чугунные ретро радиаторы изготавливаются в Италии. Дизайн делает батарею частью интерьера исполненного. Эти модели очень дорогие, более дешёвые образцы производит Россия, Украина, Белоруссия.

Алюминиевые радиаторы выдерживают давление 6-16 атмосфер. Изготовление происходит методом литья и методом экструзии. Второй способ дешевле, но изделие не самого лучшего качества. Среди алюминиевых, самым хорошим качеством обладают батареи анодированного типа. Они выдерживают большое давление, но стоят дорого.

Алюминиевые батареи плохо подходят для квартир, из-за малого значения рабочего давления, которое составляет 10-15 атмосфер. Если же дом отапливается от тепловой магистрали, то там давление достигает 30 атмосфер и такой радиатор не выдержит напряжения. Намного лучше использовать их в частных домах, там котёл обладает давлением примерно 1,5 атмосферы, если котёл немецкого производства, то значение будет выше, но этого всё равно достаточно.

Алюминиевые радиаторы отлично вписываются в интерьер квартиры, имеют в большинстве своём классический дизайн и аккуратное оформление, но есть и оригинальные дизайнерские модели. Гарантия на батареи составляет обычно 10-20 лет.

Стальные батареи чаще всего ставят в частных домах. Такие радиаторы бывают двух типов: панельные и трубчатые. Панельный вариант имеет бюджетную цену, узкий и удобно монтируется. Трубчатые радиаторы реже применяются в обычном интерьере из-за дороговизны, но дизайнеры часто используют их в воплощениях своих идей.

Стальные батареи имеют высокий коэффициент теплоотдачи, рабочее давление варьируется в районе 6-10 атмосфер для пластинчатых и 8-15 атмосфер для трубчатых разновидностей.

При установке батарей в квартире лучше доверить это профессионалам и сначала получить консультацию специалиста.


Дата публикации: 06.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...