ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Особенности применения аэрационного оборудования

Благодаря системам аэрации воздух, идущий от компрессора, равномерно распределяется полностью во всей емкости воды. Аэрационная система при этом обеспечивает кислородом воду и равномерно перемешивает обе субстанции.

Используемое оборудование

Чтобы воздух подавался в емкость с находящейся в ней сточной водой, применяется следующее оборудование: мелкопузырчатые перфорированные аэрационные элементы и погружные аэраторы циркуляционного типа с электрическим приводом.

В плане эффективности более подходящей является именно первая система, обеспечивающая мелкопузырчатую аэрацию. Проходящий воздух сквозь перфорированный элемент образует тем самым множество потоков с мелкими пузырьками, которые поднимаются на поверхность. Постепенно они растворяются в водном объеме и таким образом насыщают его необходимым кислородом. При выборе аэратора стоит учитывать размеры и конструкцию резервуара.

Области применения систем аэрации

Аэротенки представляют собой резервуары прямоугольного сечения, в которых органические соединения сточных вод окисляются кислородом, что позволяет нарастить биомассу. Мелкопузырчатая аэрация способствует высокоинтенсивному растворению воздуха во всем объеме соединений за счет равномерного его распределения.

При флотации аэраторы способствуют хорошему очищению сточных вод от взвешенных частиц, не способных удалиться методом осаждения. Эти частицы поднимаются на поверхность стоков за счет мощного потока воздушных пузырьков, вследствие чего на воде появляется довольно устойчивая пена, легко удаляющаяся с помощью гребка.

Применяя аэробные стабилизаторы, есть возможность улучшить степень водоотдачи осадка в процессе его стабилизации. Это выполняется перед его последующим хранением, переработкой и перемещением. Перемешивание его происходит за счет действия пузырьков воздуха, что позволяет избежать застойных зон.

В водоемах окислительные процессы происходят ускоренно, что очень хорошо влияет на очищение воды. Если в водоемах аэрационная система не предусмотрена, тогда он постепенно становится непригодным для обитания водных животных и начинает «цвести». При наличии зимой полнофункционального аэратора есть возможность получить лунки и провести дополнительную реаэрацию.

Что касается рыбных хозяйств, то в них создаются все условия для надлежащего обитания рыбы в емкостях со стоячей водой. Благодаря применению аэрационных систем можно обеспечить достаточный уровень кислорода в воде с такими емкостями, что особенно важно в летний период.

Разновидности систем аэрации

Существует на данный момент аэраторы для водоемов трех типов:

  1. серия OJ. Такие системы широко используются в случае необходимости подачи кислорода, углекислого газа или проведения озонирования.
  2. серия AJ. Подобные аэрационные системы используются для гомогенизации, усреднения, для будущей аэрации и стабилизации ила в сточных водах.
  3. серия OM. Аэрационные системы этой серии представляют собой уникальную гидравлическую систему, имеющую центробежное трехканальное колесо, к которому подводится 12 выходных диффузоров. Водно-воздушная смесь подается с помощью 12 раздаточных патрубков с круглым сечением.

Это уникальные и высокопроизводительные системы, благодаря которым вода насыщается воздухом максимально эффективно.


Дата публикации: 23.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...