ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Какой кондиционер выбрать

В связи с огромным выбором климатического и многофункционального оборудования сегодня все сложнее становится сделать выбор кондиционера для офиса, квартиры или другого помещения. От такого многообразия моделей порой начинает просто пестрить в глазах, и один за другим возникают вопросы: какую климат – технику выбрать? Какой лучше кондиционер выбирать для использования в частном доме с большой площадью? какой лучше для офиса средней величины? Итак, начнем разбираться.

По конструкции кондиционеры подразделяются на несколько типов:

  • Системы сплит
  • Мобильные
  • Оконные

Сплит – системное оборудование состоит из 2 блоков: внешнего, который находится снаружи здания и внутренний, располагающийся в самом помещении, которое нужно охладить. Компрессор в сплит – оборудовании выведен также на внешнюю сторону, следовательно, шум в помещении практически отсутствует. Выбирая кондиционер этой категории, нужно учитывать, что данное техническое устройство относится к дорогостоящим.

Мобильным кондиционерам не требуется сложная установка и при их монтаже нужно лишь вывести трубку для отвода теплого потока воздуха за пределы помещения. В отличие от сплит — конструкций кондиционеры мобильного типа во время работы при охлаждении издают шум. Соответственно и цена таких моделей будет ниже.

Оконный тип отличается простотой установки и приемлемой стоимостью. Обычно такой кондиционер монтируется в стену или окно. Включением или выключением управляет специально предназначенный датчик, поэтому оконные кондиционеры работают циклично. При покупке этого вида необходимо учитывать, что он закрывает часть окна, поэтому при работе может возникать шум.

Функции и режимы.

Для того чтобы выбор кондиционера вас не разочаровал, важно знать что большинство встроенных функций уже предусмотрены в климатическом устройстве и считаются стандартными. К ним относятся нагревание, очистка, охлаждение воздуха, помимо автоматического присутствуют управление от пульта и вентиляционный режим. Но не стоит забывать и о существовании дополнительных настроек, таких как:

  1. Ночной режим, в этом случае климат – система работает на пониженной скорости. Это обеспечивает снижение температуры и более тихую работу кондиционера, после этого техника выключается;
  2. Автоматический режим предоставляет возможность не переключать режимы, так как сигналами управляет автоматика, которая направлена на ориентацию данных счетчика;
  3. Таймер управления, с помощью которого удобно настраивать программу на определенное время включения и отключения оборудования;
  4. Дополнительное очищение воздуха станет эффективным решением для тех помещений, где необходима усиленная очистка, оснащенная антиаллергенными фильтрами, устраняющими вирусы и бактерии;
  5. Воздухоосушение, с его помощью можно уменьшить чрезмерную влажность посредством дренажных трубок с плавным изменение температуры.

Расчет мощности.

Мощность кондиционера является очень важным фактором в процессе выбора. Ориентируясь на мощностные качества, нужно знать обо всех теплоизбытках, поэтому важно учесть все источники тепла, возможные в помещении, в том числе:

  • бытовую технику в виде пылесосов, компьютеров и т. д.;
  • качество внешней изоляции (окна, двери, и т. д.)
  • количество людей
  • объем помещения

Для того чтобы подобрать необходимую модель с нужными параметрами мощности можно посмотреть каталоги, в которых указаны модели с рекомендуемой площадью применения. Но точную мощность необходимо уточнять у специалистов магазина.

Сегодня выбор кондиционеров действительно очень велик от моделей элит – класса до самого дешевого от 6500 тысяч рублей. Но прежде, чем останавливать свой выбор на определенном кондиционере для начала сравните марки, цены и характеристики каждой модели и только когда вас все устроит – берите!


Дата публикации: 19.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...