ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Керамические изоляторы: виды и особенности

Керамические изоляторы являются одним из видов технической керамики. Они применяются в качестве электроизоляции в разнообразных деталях, а так же узлах оборудования, входят в состав выключателей, разъединителей, трансформаторов, конденсаторов и так далее. Их высокая популярность обусловлена тем, что они стойки к износу, высокой температуре, отличаются стабильностью и продолжительным сроком службы.

Виды

Основой изоляторов выступают такие материалы, как кордиерит и стеатит. Изоляторы могут быть плоскими, в форме бус, корпусов, гребенок, колодок, колец, поршней, держателей, кругов и втулок.

По предназначению выделяют такие виды, как изоляторы для тонов, для насыщения предохранителя и клеммных колодок.

Особенности и достоинства

Изоляторы из керамики имеют высокий уровень термостойкости и прочности, они легко переносят температуры до тысячи градусов и стойки к абсолютно любому нарушению. Кроме того, их поверхность хорошо переносит действие ультрафиолета. Испортить такой изолятор не могут даже грызуны, термиты и птицы. Все остальные животные к ним равнодушны, так как изоляторы не представляют для них никакой ценности.

Так как керамические изоляторы выполнены из натурального сырья за счет смешения и обжига, они являются не опасными отходами. Кроме того, их можно применяют в качестве вторичного сырья при создании керамической и аналогичной продукции.

Благодаря тому, что сырье для изоляторов пластично, поддается шлифовке и клейке, можно заказать изоляторы по своим параметрам, которые будут иметь нужную форму и размер. А во время глазировки готового изделия можно применить обширную палитру и выбрать почти любой цвет.

По показателю электрической прочности, изоляторы из керамики существенно превосходят полимерные аналоги. Также они превосходят их по показателях при типовых электроиспытаниях а, следовательно, способны обеспечить более долгую работу, так как хорошо переносят электроразряды и все другие переходные электропроцессы.

По сравнению с полимерными аналогами, керамические изоляторы могут похвастаться более стойкой поверхностью, они не разрушаются и не обугливаются при разрядах. Кроме того, в них очень медленно формируются проводящие дорожки.

Подводя итог, стоит добавить, что срок эксплуатации керамических изоляторов больше сорока лет, их высокое качество подтверждено множеством положительных отзывов.


Дата публикации: 09.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...