ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Бурение скважин: виды используемых водяных скважин

Если учитывать тот факт, что вода, которую мы используем для питья, загрязнена разными примесями и микроорганизмами, представляющими угрозу нашему организму, встает вопрос поиска чистой воды. Где найти полезную воду, не создающую опасности нашему здоровью? Ответ на этот вопрос найден многие века тому назад. Спасение в бурении скважины под воду. Именно такая скважина может обеспечить нас водными ресурсами идеального качества и чистоты, которая очень полезна для человека. Прочитать можно подробнее тут.

Чтобы обеспечить частный дом полноценным водоснабжением, необходимо пробурить скважину с привлечением специализированных компаний. Только профессионалы смогут выполнить полный технологический цикл таких работ. С помощью геологических изысканий, они изучают строение грунта, выбирают место и технологию бурения. Благодаря мощной спецтехнике, оснащенной соответствующим оборудованием, возможно проведение бурения на любом месте, а глубина скважины может достигать 150 м. Если залежи водоносного слоя находятся в непосредственной близости с поверхностью, то инженеры отдают предпочтение абиссинской скважине. Обычно глубина такой скважины составляет не более 10 м. Профессиональные бурильщики справятся с такой работой в рекордно короткие сроки и обустроят ее надлежащим образом.

Всего существует три вида скважин на воду. Первый из них — Абессинский, который еще называют трубчатым. Его глубина колеблется между 8 и 12 метрами. Отличие такой скважины от колодца заключается в том, что в водоносные слои предотвращено проникновение верховодки. Они защищены от чужеродных элементов, грязи и пыли. Вторым видом считается скважина на песке, глубина которой колеблется между 15 и 30 метрами. Для ее бурения используют шнековый способ. Внешне конструкция скважины напоминает обычную трубу с перфорацией на конце, которую обматывают металлической сеткой. Для перфорированного участка трубы или же фильтра выбирают крупнофракционные пески с примесью гальки, где их и устанавливают. Дебита подобной скважины вполне достаточно для покрытия потребностей дачного участка или небольшого загородного коттеджа, в которых не требуется более двух точек водозабора. Однако срок службы песчаных скважин не превышает пяти лет. А если вы будете пользоваться ею периодически, то она может быть водоносной около пятнадцати лет. Затем скважину заливают, промывают и приступают к бурению нового ствола рядом с ним. Третьим видом считается Артезианская скважина, глубина которой может достигать 200 м. Вода из такой скважины считается самой чистой и полезной для питья, но она должна пройти специальным цикл фильтрации. Служит такая скважина около 50 лет, а водоснабжение дома или участка ничем не ограничено.


Дата публикации: 14.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...