ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Бассейн в доме

В наши дни бассейн в доме это уже непросто мечта, а вполне осуществимая реальность. Для людей, которые предпочитают активный образ жизни, сегодня появилась возможность обзавестись водоемом для ежедневного плавания в домашних условиях. Вместо того чтобы тренироваться в фитнес-клубе, можно прекрасно поддерживать свое здоровье с помощью плавательных процедур, которые считаются антистрессовыми и отлично разгоняют кровь.

Небольшие купели емкостью до восьми кубических метров удобно располагать рядом с сауной или баней. Хотя в маленьких бассейнах не поплаваешь, но зато после парилки полежать в холодной воде вытянувшись во весь рост очень приятно. Или в такой резервуар можно нырнуть для расслабления после физической нагрузки.

В частном доме или коттедже бассейн часто располагают на цокольном этаже. Это самое удобное место, поскольку для монтирования таких конструкции на более высоких этажах необходимо заниматься укреплением перекрытий. Ведь им придется выдерживать нагрузку огромного веса воды.

Некоторые владельцы коттеджей оборудуют бассейны объемом в двадцать и тридцать кубических метров. Иногда для этого приспосабливают отдельный павильон для бассейна с двумя входами. Чтобы летом иметь возможность войти туда с улицы, а зимой из дома. Прочитать про данные павильоны для бассейнов плюсы и минусы вы можете по ссылке.

Для обустройства массивной чаши необходимо хорошо укрепить фундамент. Вода в бассейне создает повышенную влажность в помещении. Так что нужно учесть это обстоятельство и отделить тамбуром помещение с водным резервуаром от жилых комнат. Кроме всего прочего, обязательна вентиляция с приточно-вытяжными функциями и правильно рассчитанной мощностью.

Микроклимат в помещении бассейна должен быть здоровым. При этом показатель влажности нужно поддерживать не более шестидесяти пяти процентов, температуру воздуха — порядка двадцати восьми градусов, а воду — на пару градусов холоднее. Если бассейн строится в павильоне, то удобно сделать раздвижные окна, чтобы летом создавалось впечатление использования водной емкости на свежем воздухе.

Определившись с местом размещения водного резервуара, нужно подумать из чего будет чаша в бассейне. Из конструкционных материалов можно выбрать стационарную чашу из композитного или полимерного материала, а также из бетона.

Для устройства бетонных чаш используется армированный бетон, препятствующий поглощению воды. Это удовольствие получается достаточно дорогим, но зато капитальным и надежным. Внутренние стены чаши покрываются гидроизоляционным слоем или водостойким материалом.


Дата публикации: 23.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...