ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Топография участка

Если вы решили подвести к дому газ, или вам понадобилось электричество, или вы только собираетесь строить индивидуальный жилой дом, то, скорее всего вам понадобится топографическая съемка.

Что такое топографическая съемка участка?

Скорее всего, вы не Рокфеллер, с участком в несколько гектар и массивом построек на нем. Это значит, что топографическая съемка вашего земельного участка обойдется не очень дорого, и будет не такой уж и сложной задачей.

Обычно на стоимость топографической съемки влияют трудозатраты. Соответственно, чем больше площадь участка, чем больше на нем построек, дорожек, растительности и коммуникаций, тем выше ценник за работу. Конечно, снимать голое поле – мечта геодезиста, но такое встречается крайне редко. Самым существенным фактором, влияющим на цену топографии, будет необходимость получения различных согласований на плане. Такие согласования – бюрократия чистой воды, часто требующая не только дополнительного времени (например, в МОЭСК согласование можно ждать месяц), но и официальной платы за «штамп» ведомства.

Как проводят топографическую съемку?

На небольшом участке топографическую съемку проводят за один день, план вычерчивается еще день-два. Если требуется «посадить» план в местную систему координат (в Московской области – МСК-50), то может потребоваться GPS приемник, так как геодезическая сеть в виде пирамид, существовавшая ранее, сегодня практически утеряна. Сама съемка проводится электронным тахеометром – это инструмент геодезиста, который фиксирует в пространстве характерные точки местности. Далее по ним можно будет вычертить план участка.

Что же в итоге?

Итогом топографической съемки является план. На нем в соответствии с условными знаками изображен ваш участок: рельеф в виде отметок и горизонталей, дорожки, строения, надземные коммуникации (подземные – при необходимости), растительность и и т.д. Вам может показаться непонятным изображение вашего участка на плане, но проектировщику или ландшафтному дизайнеру топографическая съемка участка даст много полезной информации о характере местности, ее особенностях и характеристиках. Иногда, перед началом нового строительства имеет смысл выполнить и геологию для строительства коттеджа, тогда вложение средств в проектирование и строительство дома будет максимально эффективным.

Для чего бы не потребовалось проведение топографических работ на участке, стоит отнестись серьезно к выбору исполнителя и довериться только профессиональным организациям, избегая «фрилансеров».


Дата публикации: 08.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...