ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Фасадные работы: Трехслойная декоративная штукатурка

При выборе отделочного материала для фасада дома нужно обращать внимание на эксплуатационные характеристики материала, срок его службы и цену.

Если фасадные работы будут осуществляться специалистами, то выбирать материал можно вне зависимости от сложности технологии облицовки.

А вот если монтаж будет проводиться собственными силами, то нужно смотреть на возможность осуществить облицовку своими руками. В этом случае лучше выбирать простую технологию облицовки.

Сегодня самым популярным отделочным материалом для наружных и фасадных работ является трехслойная декоративная штукатурка. Она наносится очень тонким слоем, но зато хорошо защитит стены от неблагоприятных погодных воздействий, таких как дождь, ветер, солнце, снег. Этот отделочный материал имеет огромный выбор цветовых оттенков, поэтому можно воплотить в реальность даже самые креативные идеи.

Можно выделить два вида декоративной фасадной штукатурки:

— минеральная, которая имеется в продаже в виде сухой смеси;
— полимерная, которая продается уже в виде готового состава, колерованного в массе.

Минеральную штукатурку можно разделить на подвиды:

  • цементную;
  • цементно-известковую;
  • известково-цементную.

Декоративные минеральные штукатурки состоят из цемента или известково — цементной смеси. А также в ее состав могут входить песок и разные синтетические компоненты, которые способны улучшить свойства материала. Например, уменьшить поглощение воды.

Минеральная штукатурка бывает белого цвета или серого. Как правило, фасад, отделанный такой штукатуркой, окрашивают фасадной краской. Но краска придает не только цвет фасаду, но и защищает его от различных осадков.

Такая штукатурка относится к негорючим материалам, а также имеет высокую паропроницаемость.

Стоимость минеральной штукатурки невысокая.

Полимерную штукатурку можно также разделить на подвиды:

  • акриловая;
  • силикатная;
  • силиконовая.

Акриловая штукатурка имеет в своем составе синтетическую смолу. Такая штукатурка стоит недорого и устойчива к износу.

Ее основным достоинством является эластичность. То есть при перепаде температурного режима фасад не покроется мелкими трещинами. Акриловая штукатурка не горит.

Недостатки у акриловой штукатурки тоже имеются. Главным отрицательным качеством является то, что она не обладает электро статичностью, то есть она притягивает к себе очень много пыли. Но, конечно, эту пыль можно смыть водой.

Помимо этого акриловая штукатурка обладает плохой паропроницаемостью. Поэтому лучше ее использовать на не дышащем основании типа монолитного бетона, а также для теплоизоляции и утепления фасада, при использовании пенополистирола.

Цветовая гамма у акриловой штукатурки широкая.

В состав силикатной штукатурки входит жидкое калийное стекло. Такой отделочный материал имеет хорошую паропроницаемость, поэтому его можно и нужно использовать на дышащих основаниях. Также она имеет нейтральную электро статичность.

Минусом такой штукатурки является то, что отсутствует широкий выбор цветов. Ну и, конечно же, она стоит очень дорого.

В состав силиконовой штукатурки входит эмульгированная кремнийорганическая смола. Она имеет очень хорошую паропроницаемость. Также обладает и стойкостью к воздействию ультрафиолетовых излучений. Также она эластична, не притягивает к себе грязь. Оштукатурить ею можно любую поверхность. Но стоит она очень дорого.

Перед применением штукатурки поверхность нужно тщательно очистить от загрязнений. Желательно, чтобы температура воздуха при нанесении штукатурки была не ниже +5 °С..

Срок службы такого фасада составляет 50 лет.


Дата публикации: 09.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...